外交部领事司再次提醒:请循正规渠道申办APEC商务旅行卡
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 海外领事保护
外交部领事司再次提醒:请循正规渠道申办APEC商务旅行卡
wqb.yiwu.gov.cn  2017-06-15 15:28  来源:中国领事服务网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  为加强社会监督权,规范APEC商务旅行卡申办秩序,2016年初,外交部领事司发布提醒,公布APEC商务旅行卡申办方法和渠道,提醒申请人切勿相信不法中介或个人承揽办卡广告,谨防上当受骗。近期发现个别网站上仍有非法招揽旅行卡申办业务广告。针对上述情况,领事司再次提醒申请人:

  一、各地人民政府外事办公室(名单附后)是旅行卡申请的正规受理部门。申请人所属企业应直接向相应外办递交申请,无需中介协助。

  二、各地外办按领事司要求,在政府官方网站及办证大厅公布本地旅行卡申请材料、申请费用及办事流程等,申请人可自行查询。领事司已将各地外办旅行卡信息相关官方网址链接汇总,并在中国领事服务网APEC商务旅行卡专栏(http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/apecshlxk/gdsbwz/)予以公布,欢迎查询。

  三、APEC商务旅行卡适用对象为确需经常赴亚太经济体从事商务活动人员,其他人员不得采用伪造材料、挂靠企业等手段违规办卡。一经发现,除注销违规申办的旅行卡外,当事人员和企业也将受到严肃处理。

  四、各地外办本着合理、公开、透明的原则,并经当地价格、财政部门审批后,可适当收取受理旅行卡申请服务费。详情可询外办或登录外办网站查询。如申请人在办卡过程中发现收费过高或存在不合理之处(涉嫌中介非法渔利等),可向当地价格、财政部门举报,也可向领事司反映,电话010-65963080。

  外交部领事司及各地外办将一如既往努力为广大商务人士海外旅行提供便利,也欢迎大家对我们相关工作提出意见和建议。




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站