RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 海外领事保护
赴新西兰南岛旅游请注意安全
wqb.yiwu.gov.cn  2017年07月26日  来源:驻克赖斯特彻奇总领事馆
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  新西兰入冬以来,强对流天气频繁发生,阵风、阵雨强度及短时间内降雨量均较大,山地多雪,山区道路积雪情况普遍,对当地居民及游客的出行造成较大影响。据预报,本周新西兰南岛又将迎来新一轮的强对流天气,预计单日降雨量较大,引发山洪的几率较高。

  中国驻克赖斯特彻奇总领馆在此提醒在南岛的广大中国游客,新西兰冬季天气情况多变,强对流天气较多,且交规和路况与中国差别较大,请在筹备来新旅行或在新旅游期间注意如下事项:

  一、随时跟踪了解新政府及当地机构发布的天气预报及发生自然灾害风险等级,及时响应新西兰南岛相关部门为应对恶劣天气情况所采取的临时措施和安排。

  二、详细了解新西兰交通规则和路况,携带中国驾照原件及英文翻译件(租车及接受警察盘查时二者需同时出示),合理规划旅游路线及行程,尽可能购买旅游意外险和车辆全险。

  1、租车时,请租车公司提供轮胎雪链,以备在积雪路段使用。

  2、行车时,切记左侧行驶,严禁超速、酒驾、疲劳驾驶、越过中线、逆向行车、将车停在路中央拍照、打手机、不系安全带等违规行为,遵守让行(give way)规则。请为车内儿童配备安全座椅并系好安全带。

  3、如遇大风大雨天气、影响安全驾驶时,请打开雾灯(或大灯,必要时打开双闪灯)行驶,前往安全停车场所停车避雨避风,切忌在路边随意停车。

  三、进行户外活动时,请遵守活动项目安全提示和要求,服从领队或现场工作人员引导,切忌逞强。如遇恶劣天气,请不要前往野外探险。

  如果不幸发生交通事故、人员受伤等情况,建议采取以下行动:

  1、尽可能将车停放至安全处,视情寻求帮助;

  2、如有人员受伤或车辆受损、财物丢失等情况,请即拨打111报警;

  3、记下其他当事司机(如有)的姓名、地址、保险公司名称和车牌号码;

  4、拍摄现场照片备用;

  5、如需要领事保护与协助,请拨打中国驻克赖斯特彻奇总领馆电话0211767288(使用中国手机拨打时,请拨0064211767288)。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991


RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站