RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 涉外服务 > 涉外常识
海外博览:舌尖上的英国,不是只有鱼和薯条
wqb.yiwu.gov.cn  2015年05月14日  来源:外侨办
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

虽然英国料理屡屡被吐槽,但平心而论,英国还是存在舌尖上的美味的,甚至有些是世界闻名!比如...


 

英式早餐

English Breakfast

英式早餐在世界上享有盛名,英国人也以此为骄傲。标准的英式早餐包括:熏肉、煎蛋、烤蘑菇、烤番茄、煎肉肠,有时还有炸薯条,主食一般是烤面包片。

 

阿伯丁安格斯牛排

Aberdeen Angus Steak

将英国最古老牛肉品种之一的安格斯牛排煎至五分熟,等表面煎得焦香酥脆,一刀切开香气四溢,一口咬下汁液横流,简直叫人欲罢不能。

 

 

马背上的天使

Angels on horseback

英国开胃菜。以培根包裹生蚝、叉成串,涂上一层辣椒后,烧烤至烟肉微脆,常搭配涂上奶油、烘烤过的小片面包。“芝士就是力量,法国就是培根”,吃货们,培根你喜欢怎么吃?

 

 

Nando's

烤鸡

英国常见的连锁餐厅,在欧洲大部分其它国家可吃不到!Nando's来自非洲,提供peri-peri辣椒酱腌制的美味烤鸡,走遍欧洲微博主页君亲测,尝过之后根本就停不下来。

 

 

周日烤肉

Sunday Roast

一道英国传统美食,一般在周日食用而得名。主要食材是牛肉、土豆以及约克郡布丁,也加入其他蔬菜、填料和肉汁。当时人们会在星期天做礼拜前热好肉,从教堂回来当做午饭。

 

哈吉斯

Haggis

哈吉斯可能是苏格兰最有名的美食了,它工艺复杂、口味浓郁。第一次吃的人在知道了它的做法后往往会犯恶心,因为哈吉斯是用羊的内脏制成的。

 

硬菜说了一堆,下面来些甜点与小食~

 

英式下午茶

afternoon tea

传统的英式下午茶有三大要素,一将三层架摆满点心,第一层火腿、芝士等咸味三明治,第二层甜点如草莓挞、泡芙和巧克力,第三层则多为蛋糕和水果挞;二是精美别致的茶器;三是伯爵、锡兰等上好红茶。如此优雅又有贵族气息的下午茶难怪会使英国人如此着迷。

 

 

Whittard of Chelsea

创建于1886年,已有百年历史的英国著名茶商。目前在英国有70多家店,店中除了有上百种口味的茶品可供选择外,还有咖啡,热巧克力及各种精美茶具,从英国回来的朋友拿来做回国小礼物不错哦~

 

 

黄油饼干

Walkers

1898年创立,已有百年历史,是英国最著名的饼干品牌。他们致力于制作世界上最好的黄油饼干,并一直坚持所选原材料绝对天然,从而成为了英国皇室御用品牌。这些曲奇饼干奶香浓郁,口感松软,与牛奶,红茶绝配,乃增肥利器。

 

斯蒂尔顿干奶酪

Stilton

世界三大蓝纹奶酪之一,味道浓烈。如果你不喜欢酸辣口味的奶酪,那你可能很难理解为什么有人对它如此疯狂喜爱。

 

怎么样,英国不止有鱼和薯条吧?!

 

当然最后我还是需要以一张享誉世界的鱼和薯条fish and chips来结尾,虽然这两者的结合经常被嘲笑,可我相信,很多人跟他俩是真爱!

 

当然,很多人也包括我...你是不是和我一样爱着一道食物呢?

 

 


RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站