关于华侨、侨眷、三侨生身份确认所需材料的通知
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 通知公告
关于华侨、侨眷、三侨生身份确认所需材料的通知
wqb.yiwu.gov.cn  2013-10-16 17:01  来源:外侨办
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

   一、确认华侨身份需要提供的材料: 

  1、本人的有效护照、身份证和驻在国的居留签证正本的原件和复印件; 

  2、我驻外使(领)馆出具的申请人取得驻在国长期或永久居留权的中文认证; 

  3、本人取得驻在国居留权居留时间的统计(出入境时间统计表); 

  4、如不是本人前来办理,办理人需出具委托书、被委托人身份证或有效护照的原件及复印件。 

  二、确认侨眷身份需提供的材料: 

  1、国外亲属护照和居留签证的原件和复印件; 

  2、我驻外使(领)馆出具的申请人亲属取得驻在国居留权的中文认证原件和复印件; 

  3、申请人与国外亲属的关系证明,同华侨、归侨有长期抚养关系的,须提供公证机构出具的抚养公证书。 

  三、确认“三侨生”身份需提供的材料: 

  1、户籍证明:提供“三侨生”本人户籍证明原件和复印件。 

  2、身份证明:归侨、归侨子女需提供本人或父母一方的归侨证明(原件和复印件);本人身份证原件及复印件。 

  华侨子女需提供其父母一方所持的护照原件及复印件;驻在国居留证原件及复印件;我驻外使(领)馆出具的父(母)亲在驻在国取得长期或永久居留权的公证原件及复印件;在外实际居住时间证明(出入境时间统计表)。 

  3、亲属关系证明。此证明可由考生户口所在地派出所出具(户口簿中已明确的,提供户口簿正本)或由公正机关证明。 

  为提高办事效率,请认真阅读以上所有内容。以上材料交齐,送义乌市外侨办审核,一般2个工作日内办结。 


居留签证及出入境情况记录单.doc.doc


RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站