活动通知:义乌首届国际马拉松赛今日开始报名
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 通知公告
活动通知:义乌首届国际马拉松赛今日开始报名
报名需提供健康证明或近期国际马拉松完赛证书
wqb.yiwu.gov.cn  2015-03-02 11:04  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

   赛事路线图 

   

  2015义乌国际马拉松赛从3月1日起开始报名,报名截止时间为3月20日,计划4月19日开跑。

  据了解,本次赛事由省体育局和义乌市政府主办,赛事的主题口号是“新丝路、新起点,奔跑吧,义乌”,比赛项目分男、女半程和迷你马拉松。其中,半程马拉松的路线为:梅湖体育中心游泳馆(出发)→右转入清波路→左转入商博路→左转入诚信大道→左转入西城北路→右转入商城大道→城北路(折返)→商城大道→左转入西城北路→右转入银海路→右转入福田路→江滨北路→左转入宗泽大桥→右转入梅湖体育中心(终点),全程21.0975公里;迷你马拉松的路线为:梅湖体育中心游泳馆(出发)→右转入清波路→左转入商博路→左转入商城大道→左转入福田路→江滨北路→左转入宗泽大桥→梅湖体育中心(终点),全程6.5公里。

  需要提醒的是,有志于参加该赛事的马拉松爱好者,既要符合年龄要求,又要符合身体状况要求。其中,参加半程马拉松项目年龄限18岁以上(1997年前出生)至55岁以下(1960年后出生);参加迷你马拉松项目年龄限12岁以上(2003年前出生)至65岁以下(1950年后出生)。同时,本次赛事规程中明确指出,参赛者应身体健康,经常参加跑步锻炼或训练,根据自己身体状况和锻炼能力,选择参赛项目。组委会要求所有半程马拉松参赛选手赛前通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应于长跑运动,方可报名参赛,其中半程马拉松选手报名时需提供县级以上医院一年内健康证明,或2014-2015年国际马拉松完赛证书。

  为方便广大马拉松爱好者报名,组委会特开通了网上和现场两种报名渠道:通过2015义乌国际马拉松官方网站(www.ywim.org)在线报名;也可直接到义乌市梅湖体育中心体育馆售票处进行现场报名,咨询电话0579-85586311,0579-85214900,邮箱:marathon@ywim.org。

  另据了解,本次比赛总人数限8000人(半程马拉松限3000人,迷你马拉松限5000人),额满为止,额满后不再接受任何报名。为激励参赛者,组委会在本次比赛中设立了多个奖项,如半程马拉松赛选手最高可获得30000元现金大奖。组委会希望更多义乌乃至全国、全球的马拉松爱好者、跑步爱好者亲身体验义乌国际马拉松赛的独特魅力,以实际行动见证义乌这座活力动感的国际商贸城的发展,以及顽强拼搏、锐意进取、勇往直前、永不止步的马拉松精神。也特别希望在义少数民族、外籍商人踊跃报名参加“家门口”的马拉松。(林晓燕




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站