活动通知:义乌进口商品博览会将于6月4日—7日举行
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 通知公告
活动通知:义乌进口商品博览会将于6月4日—7日举行
wqb.yiwu.gov.cn  2015-05-28 10:09  来源:新华网浙江频道
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

    由浙江省人民政府支持,中国国际商会、中国商业联合会、中国物流与采购联合会联合主办的2015中国义乌进口商品博览会将于6月4日—7日在义乌国际博览中心举行。本届展会以“推进互联互通,共享中国机会”为主题,以国外中小企业二三线品牌产品为重点,以经贸为核心,从专业化、国际化、市场化和信息化方向上,致力于把义乌进口商品博览会打造成为中国进口日用消费品展会的第一品牌。

    据统计,2014年中国进出口总值达到4.3万亿美元,其中进口总额1.96万亿美元。欧盟、美国、东盟、香港和日本依次成为中国前五大贸易伙伴。为了缩小进出口贸易之间差距,中国政府还提出了五年内实现10万亿美元进口额的目标。

    金华市委常委、义乌市委书记李一飞表示,作为市场大市和国际贸易综合改革试点城市,义乌有着非常好的发展进口贸易的基础和优势。近年来,义乌积极顺应趋势,抢抓机遇,把发展进口贸易、培育进口市场作为加快推进市场转型的重大战略产业来抓,重点围绕欧美、日韩等发达国家中小企业生产的优质品牌日用消费品,充分发挥国际贸易综合改革试点的优势,依托义乌市场三十多年积累的内贸营销网络,着力打造全球日用消费品进入中国的桥头堡、全国重要的进口日用消费品集散中心和全国跨境进口电子商务重要基地。

    进口市场的蓬勃发展,也带动了义乌市场由“买全国、卖全国”到“买全球、卖全球”的飞跃,形成了出口、进口、转口并重的多元化发展新格局。同时,义乌将发展进口贸易、培育进口市场作为加快推进市场转型的重大战略产业、作为适应经济新常态下培育新的经济增长点来抓,努力为市场繁荣注入新的活力和动力。

    据悉,本届进口商品博览会设标准展位2000个,参展企业1495家,其中九成企业和商品来自境外,包括韩国、日本、美国、澳大利亚、英国、法国、意大利、西班牙、葡萄牙等近100个国家和地区企业参展。展会专门设立了日韩商品馆、东南亚商品专区、新丝路国家馆等特色展区。

    展会期间,还将举办中国(义乌)进口贸易大会、“一带一路”沿线国家出口商品及政策环境推介会等活动,与会嘉宾将围绕品牌化和国际化共同研讨进口贸易发展。




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站