关于表彰第二届“商城友谊奖”、“商城回归奖”人员的公示
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 通知公告
关于表彰第二届“商城友谊奖”、“商城回归奖”人员的公示
wqb.yiwu.gov.cn  2015-12-30 17:00  来源:外侨办
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

    根据《第二届“商城友谊奖”、“商城回归奖”评选工作方案》要求,现将2“商城友谊奖”候选人和2名“商城回归奖”候选人的信息及事迹予以公示7个工作日(1230日-18日),如有异议或情况反映,请在公示期内通过电话或以书面形式反映。 

  

      附:候选人信息和事迹 

    

  义乌市人民政府外事与侨务办公室 

  2015年12月30 

    

      联系人:张小姐,联系电话:85214040,传真:85214871 

  

    

      候选人信息和事迹 

    

  一、“商城友谊奖”候选人 

  1.Ahmed Abuzaid Ali Tirkawy(中文名:艾哈迈德),男,苏丹人,1976年出生,蓝月鞋行有限公司总经理,义乌苏丹社区负责人。 

  艾哈迈德一直致力于推动苏丹和义乌市间的经贸文化交流,先后成功邀请到苏丹前国家元首达哈卜、苏丹投资部长、苏丹内阁事务部长和大使馆官员来访义乌。正如苏丹驻华大使馆参赞-拉希德评价的,“他配合大使馆处理各种事宜,解决存在的问题,同时也是个事迹卓著的大好人。” 

  他是义乌市涉外纠纷人民调解委员会的外籍调解员,已为义乌市场经营户挽回300余万元货款损失。他希望通过自己的努力,让更多苏丹商人来义乌做生意,并尽量减少纠纷,使双方继续保持诚信友好的贸易关系。 

  他积极参与外国人法律知识学习和市场涉外普法活动,向市场经营户和广大外商普及涉外法律知识,促进国际友好交流。 

  他积极参与公益事业,2015年5月,作为第一名志愿者参加了浙江大学医学院附属第一医院举办的埃博拉病毒疫苗试验,确认了医学界对此疫苗在非洲人中的安全性,并收到李兰娟院士的感谢信。 

  艾哈迈德的个人事迹相继被CCTV4中文国际频道、人民公安报、义乌电视台等报道。 

 

   2.Tirera Sourakhata(中文名:苏拉), 男,塞内加尔人,1977年出生,义乌市科瑞丝通贸易公司负责人,涉外纠纷人民调解委员会副主任。 

  2003年,苏拉来义乌从事五金生意。在义生活12年,他被塞内加尔国内知名日报LeQuotidien称为“中国制造”的苏拉。 

  2007年,他在义乌设立代表处,2012年成立了义乌科瑞丝通贸易公司。他收获了源源不断的生意,更交到了一群志同道合的朋友。 

  他还是义乌涉外纠纷人民调解委员会副主任。他把自己称做“外国老娘舅”,还总结出了一套自己的调解技巧。虽然没有一分工资和福利,但他总能热心地为来访外商解决困难、化解纠纷,他认为这是一份比正式工作更珍贵的工作。此外,苏拉还时常参与市场涉外法律知识讲座,义务普法等活动。 

  他的事迹受到了人民日报、新华网、塞内加尔日报等众多国内外媒体的报道。2015年2月,央视新闻联播《行进中国·精彩故事》栏目播出了“义乌老外调解员”的故事,电视中的苏拉耐心调解着一桩跨国纠纷。 

  他很喜欢中国的人情味,义乌就是他的中国故乡。今后,他希望能够将热情的“红心”献给义乌这座温暖的城市,做一名更合格的新义乌人。 

 

  二、“商城回归奖”候选人   

 

  1.金国中,男,1967年出生,中东华商投资集团董事长,阿联酋迪拜龙城华侨华人总商会会长 

  现任中国海外交流协会理事,阿联酋迪拜龙城华商总商会会长,浙江省侨联青年委员会兼理事,中国浙江省贸促会及中国浙江省国际商会驻阿联酋总代表,义乌海外交流协会副会长等。 

  金国中作为在迪拜成功经商的中国商人典范,一直与义乌市场和在迪拜经商的义乌商人保持着紧密互动,为义乌商品在迪拜的持续热销做出了积极贡献。阿联酋迪拜龙城华人华侨总商会经中国驻迪拜总领事馆同意备案成立,金国中自出任阿联酋迪拜龙城华人华侨总商会会长后,一直为增进中外企业之间的交流、沟通、团结、互助,促进会员遵守当地法律法规,合法经营,维护会员的合法、正当权益而努力。   

 

  2.戚丽玲,女,1974年出生,西班牙双丽集团董事长,巴塞罗那华人商贸总会会长。 

  992年成立西班牙双丽集团,为西班牙第一家从事中西进口贸易的华人企业。2003年在义乌成立浪丽公司。2007年成立西班牙巴塞罗那国际商贸城,同年成立西班牙第一家由华人律师设立的律师事务所——西班牙启盟律师事务所。2010年上海世博会巴塞罗那日,促成巴塞罗那市和义乌市正式签署友好城市协议。 

  “义新欧”中欧班列正式开通后,协助“义新欧”中欧班列业务在西班牙开展。2015年多次联合巴塞罗那自贸区联盟人员到访义乌并探讨双方合作,同年6月促成浙江省和西班牙加泰罗尼亚区结为友好省份,同年8月促成义乌市人民政府与巴塞罗那自由贸易区联盟签订战略合作框架协议。 

  她靠义乌市场赚取了人生的“第一桶金”,此后,为推动义乌与西班牙各界的经贸文化交流做出了积极和富有成效的贡献,可谓是义乌与西班牙友好交流的“红娘”。 

    

    

    地址:义乌市行政四号楼14楼1402办公室 
        



RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站