市委书记盛秋平调研市场转型发展工作
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
市委书记盛秋平调研市场转型发展工作
wqb.yiwu.gov.cn  2017-11-03 09:23  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  11月1日,市委书记盛秋平前往国际商贸城宣讲党的十九大精神,调研市场转型发展工作。他强调,全市上下要以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,切实把党的十九大精神转化为建设世界“小商品之都”的强大动力,推动义乌市场持续繁荣、再续辉煌、强者恒强。

  党的十九大胜利召开,在市场经营户中反响强烈。大家对学习贯彻十九大精神热情高涨,更加坚定了营商创业的信心和决心。e代贝壳转型成功后生意一天比一天好,胜利之星“供应链+全渠道”的创新模式让产品持续走俏,义乌国际品牌联盟成立两个月来帮助会员企业每月销售额增长30%……在国际商贸城一区东扩和四区市场,盛秋平深入到经营户中,详细了解经营状况、市场发展情况,与经营户交流学习党的十九大精神的心得体会。

  座谈会上,盛秋平听取商城集团学习宣传贯彻党的十九大精神汇报,并与集团党员代表、市场经营户代表交流了学习体会。盛秋平指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。全市各级党组织、广大党员干部、广大市场经营户要认真学习领会党的十九大精神的丰富内涵和理论实质,认清形势、明确方向、强化定力、争当表率,迅速在市场上掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,奋力开创世界“小商品之都”和全省第四大都市区建设新局面。

  盛秋平强调,当前,义乌市场已经挺立在创新发展的潮头,正面临前所未有的机遇。广大市场经营户要抢抓机遇,以党的十九大精神引领市场创新发展。要当好加快市场创新发展的表率,积极对接创新设计,推动义乌市场走在全国、全球设计前沿;要用好“品字标浙江制造”、“好品义乌”等品牌,狠抓产品质量、品牌、标准,提升全球市场竞争力;要抢抓“一带一路”和跨境电商发展机遇,做大做强企业,引领行业创新发展;要以建设“信义商城”为目标,在经营中诚实守信,打响“义利并举”的商业文化品牌;要依托“摇响拨浪鼓·同圆中国梦”和“我诚信,我吉祥”两项工程,把“中国梦”和社会主义核心价值观的元素植入小商品,把诚信理念传到五湖四海、送入千家万户;要充分利用“去三公、做三工”义务日、主题党日等载体,在市场上讲好十九大故事,弘扬“鸡毛换糖”精神,引领带动更多的经营户和中外客商爱义乌、爱市场,爱主业、爱实业,为建设世界“小商品之都”添砖加瓦。

  盛秋平强调,商城集团和相关部门要当好服务市场的“店小二”,着力解决经营户反映强烈的热点、难点和堵点问题,为市场发展营造最优质的环境,确保党的十九大精神在基层落地生根。要致力于打造五星级旗舰市场,推动线上线下、进口出口、产品展示和生活体验充分融合,把商贸品牌做足做透,把义乌特色做精做专。要用好“义乌市场党建”金字招牌,加强市场党员管理服务,深化“党建带群建”工作,聚合各方面力量,持续推动市场繁荣发展。

  市委常委、宣传部长周丽水参加宣讲。(李爽爽)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站