市四套班子领导举行第25次早餐会
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
市四套班子领导举行第25次早餐会
wqb.yiwu.gov.cn  2017-11-08 09:47  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日上午,市四套班子领导举行第25次早餐会,研究讨论重点商贸、物流企业发展中遇到的困难和问题,进一步细化责任、推进落实。市委书记盛秋平强调,义乌是一座建在市场上的城市,市场、商贸、物流是义乌社会经济发展的根本,是义乌的核心竞争力。全市上下要深入学习贯彻党的十九大精神,高度重视市场、商贸、物流对义乌城市发展的意义,把市场、商贸、物流作为各项工作的重中之重,努力打造大众创业、万众创新之城。

  土地制约企业如何进一步发展、“最多跑一次”改革有待进一步完善、快递专业人才严重缺乏……会上,相关市领导就“九联系”重点企业经营情况及存在困难进行简要汇报。有关镇街和部门的主要负责人针对问题进行表态发言。

  在听取汇报后,盛秋平指出,党的十九大报告提出“我们党既要政治过硬,也要本领高强”,要求领导干部狠抓落实本领。对于市领导的意见和会议上提出的要求,各相关部门要认真吸收、立即行动,落实到具体的工作中去,把每一处发展当中的难点、堵点、痛点,都通过亲力亲为、一任接着一任努力解决,勇立潮头、勇扛旗帜、勇当标兵。

  盛秋平强调,义乌是改革的试验田,全市上下要深入领会十九大精神,围绕打造国际贸易综合改革试验区和自贸港的目标,进一步深化改革。要探索市场采购进口贸易新机制,充分利用好国贸改革的金字招牌,加快体制创新,做大做强进口贸易。要强化建设管理,加快建设现代化的物流运营平台,加强部门联动、同抓共管,制定“物流出城”三年行动计划。

  十九大报告中与时俱进地出现了“云计算”“大数据”“互联网+”“人工智能”等词汇,在这样的背景下,盛秋平要求,全市领导干部要加强学习,尤其是要加强新知识、新技术、新业态、新趋势、新方位的把握,对接“云”时代,优化政府服务。要整合利用大数据,整合物流、客流、人流、资金流大数据,既为政府决策提供依据,又为社会公众提供个性化和精准化服务。要坚定不移培养和引进人才,在培育本土专业人才的同时引进高精尖人才,千方百计留住人才。要加强政策宣传教育,及时组织相关企业进行培训,解决企业与政府信息对接问题。(谭祉潇)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站