住浙全国政协委员来我市考察
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
住浙全国政协委员来我市考察
wqb.yiwu.gov.cn  2017-11-15 10:11  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日,省政协副主席张泽熙率住浙全国政协委员来义,就“主动对接‘一带一路’大战略,高水平构筑义甬舟开放大通道”情况开展考察调研。省政协原副主席汤黎路参加考察,金华市领导陶诚华、邱建中及我市领导盛秋平、林毅、葛国庆、季金甫、吴伟兴、何文飞,市政协秘书长杨善民陪同考察。

  今年以来,我市根据省委省政府工作部署,加快做好“义”字文章,增强“义乌码头”连接全球资源的能力,打造“一带一路”建设支点城市,扎实推进“义甬舟”大通道建设各项工作。在市委市政府的高度重视下,目前,我市内外联通大通道建设有序推进,“义甬舟”大通道辐射范围进一步扩大;国际陆港城市建设加快推进,一批重大物流基础设施项目建成投用;口岸功能日益完善,对外开放能级进一步提升。

  全国政协委员一行首先来到云驿小镇,实地考察了顺丰快递、申通快递产业园,详细了解我市物流业发展情况。委员们认为,义乌物流业“大众创业、万众创新”氛围浓厚,物流新业态、新模式、新动能不断涌现,为对接“一带一路”筑牢了基础支撑。随后,委员们又马不停蹄前往义乌铁路口岸、义乌港,听取“义甬舟”、“义新欧”两大通道建设情况介绍;参观了义乌中国进口商品城,了解我市进口贸易发展情况。

  委员们对我市“主动对接‘一带一路’大战略,高水平构筑义甬舟开放大通道”工作所取得的成绩予以充分肯定。委员们建议,要深入贯彻落实党的十九大精神,继续围绕“义甬舟”开放大通道物流组织体系建设要求,深入推进物流基础设施建设,拓展国际物流通道,完善多式联运体系,把义乌国际陆港打造成为“义甬舟”和“一带一路”的支点。(李爽爽)

  
 

 

  




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站