义乌市海内外高层次人才联谊会成立
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
义乌市海内外高层次人才联谊会成立
wqb.yiwu.gov.cn  2017-11-27 14:51  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  乌伤子弟多才俊,今朝聚首话发展。11月24日下午,义乌市海内外高层次人才联谊会正式成立。近百名来自五湖四海的高层次人才代表汇聚一堂,共话乡音乡情,共谋合作发展。市委书记盛秋平、市长林毅为联谊会授牌,市领导陈秀仙、葛国庆、董利明、陆品能、王新锋出席成立大会。

  高层次人才,是我市加快发展最需要、最渴求的高端智力资源。近年来,市委、市政府坚持把人才作为支撑发展的第一资源,秉承求贤若渴、爱才如命、惜才如金、唯才是用的人才观,坚定不移实施人才强市战略。今年以来,我市不断加快“招才引智”步伐,大手笔发布“义乌人才新政”,打造义杭沪人才大通道,积极建设高层次人才延揽基地,在美国硅谷设立义乌人才工作站,积极吸收国内外高层次人才到义乌创业创新。

  联谊会会员中既有长江学者、国千专家、高校教授、科研新秀等在外的义乌籍人士,也有在义乌创业创新的各行业高层次人才。联谊会的成立,旨在团结我市各界高层次人才,促进高层次人才沟通交流、加强研讨、增进友谊、推动合作,促进高层次人才和政府、企业之间的交流合作,充分发挥高层次人才智库优势,为建设世界“小商品之都”贡献智慧和力量。

  会议审议通过了《义乌市海内外高层次人才联谊会章程》,选举产生了由44人组成的联谊会第一届理事会,浙江大学党委副书记、之江实验室主任朱世强当选为会长,中国科学院院士朱位秋被聘请为名誉顾问。朱世强表示,他将带领联谊会紧紧围绕世界“小商品之都”的建设目标,充分发挥学科和人才优势,打造义乌高层次人才智囊团,使联谊会成为义乌经济社会发展的新动力;将尽最大努力为义乌经济社会发展争取资源,把好项目带回义乌、把优秀人才引回义乌,为义乌改革发展做贡献。

  盛秋平代表市委、市政府向联谊会的成立表示祝贺,向长期以来关心、支持义乌发展的义乌籍或在义发展的各界精英表示感谢。他希望联谊会立足服务会员,以联谊为桥梁,以乡情友情为纽带,通过丰富多彩的活动把大家联系得更加紧密,成为凝聚人才的家园;积极建言献策,紧密结合时尚、信息、健康和装备四大战略产业,广泛开展科研攻关、积极推进项目推广、推动科技成果产业化,成为党委政府的智库;注重宣传推介,强化“传、帮、带”,抓好团队建设,培养青年人才,同时利用自身人缘、学缘的优势,积极帮助引进紧缺急需的各类高层次人才,成为招才引智的窗口。(李爽爽)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站