市长林毅参加“一带一路”浙商基站开幕式
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
市长林毅参加“一带一路”浙商基站开幕式
wqb.yiwu.gov.cn  2017-11-30 14:43  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日,以“创业创新闯天下,合心合力强浙江”为宗旨,以“聚力拥抱新时代,开放创新立潮头”为主题的第四届世界浙商大会在杭州开幕。来自全国和世界各地的浙商代表齐聚杭州国际博览中心,共叙乡情友谊,共话新时代新使命新作为。

  省委书记、省人大常委会主任车俊,中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江在开幕式上致辞。省委副书记、省长袁家军主持开幕式。葛慧君、赵一德、任振鹤、熊建平、高兴夫、王建满、徐立毅,中央和国际有关组织负责人张政、张晓刚、吴燕生、黄永达等出席。

  作为浙商大会亮点之一,“一带一路”浙商基站亮相开幕式,车俊与浙商总会会长马云共同启动“一带一路”浙商基站。“一带一路”浙商基站首批共启动三站建设,其中包括由我市牵头推进的捷克站。我市市长林毅及中捷双方参与捷克站建设的企业代表等参加启动仪式。

  当前,我省正以“一带一路”统领新一轮对外开放,打造“一带一路”枢纽,勇当“一带一路”建设排头兵,而“一带一路”基站正是我省深度参与“一带一路”建设的务实举措。

  据悉,“一带一路”捷克站是我省主动谋划与捷方共商、共建、共享开放合作样板的重要载体,突出中心、中转、中枢定位,是“义新欧”贸易大通道建设的重要内容,也是我省深度参与“一带一路”建设的重点项目。

  “一带一路”捷克站将发挥捷克在新亚欧大陆桥建设中的区位优势与产业优势,建设具有服务中心、贸易中转、物流中枢功能,涵盖物流、商贸、先进制造、综合服务等区块的开放综合体,带动我市乃至我省与捷克及其周边国家和地区双向贸易投资规模增长,推动各领域交流合作,打造“一带一路”开放合作共赢的样板。

  捷克站涵盖双向中欧班列(义乌-捷克)、海外精品市场、物流中心、电商中转基地、生产加工基地、工程项目服务中心和综合服务中心等板块,今年已完成团队组建、项目选址前期调研等工作,2018年将推进项目落地和开工。我市将联合圆通速递、“义新欧”运营主体、中资机构、海内外浙商等资源及捷铁公司等外方主体共同推进。同时,在义乌建设浙江捷克小镇,与“一带一路”捷克站通过“义新欧”贸易大通道连接,作为双向开放的重要共享平台。(龚艳)

  
 

 

  




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站