我市开展第二十二个党员义务日活动
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
我市开展第二十二个党员义务日活动
wqb.yiwu.gov.cn  2017-12-04 15:42  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  12月2日,我市迎来了第22个党员义务日。商城大地处处党旗迎风飘扬,全市各级党组织高度重视,精心组织,以学习践行十九大精神为契机,带动群团组织、热心群众共同参与,开展各式各样、丰富多彩的志愿服务。

  在赤岸镇赤岸三村党支部的会议室里,2个支部的65名党员高擎右手,铿锵有力地重温着入党誓词。在鲜红党旗的召唤下,65名党员再次唤醒了作为共产党人的初心和信仰,让他们时刻谨记在党旗下的庄严承诺和责任。

  在稠江街道,各党支部结合党员义务日活动,积极开展为老党员“送学上门”活动,确保党的十九大精神学习宣传实现全覆盖,确保部分年老体弱、行动不便的老党员不漏学、不缺课,切实把学习宣传党的十九大精神落到实处。

  “跟着我的节奏,一二一,慢慢来。”在福田湿地公园,义乌热线党支部组织党员与在线党员为义乌视障运动员进行赛前训练。义乌热线党支部负责人介绍,为了更好的服务视听障碍运动员,平日里支部组织党员与在线党员定期聚集在一起,学习礼仪,学习手语。“视障人士也拥有希望尽力奔跑的梦想,我们希望鲜艳的‘党员红’能成为护航他们梦想的颜色。”

  志愿服务展风采,爱心传递正能量。商城集团党委以“丑苹果”为媒,依托“组团服务进市场”活动,发动广大党员志愿者在篁园服装市场开展“爱心果”义卖活动,筹集资金为远在四川凉山州边远山区的贫困儿童添衣置物。集团党委还在现场开展党的十九大精神知识问答活动,联合市场经营户支部组织党员踊跃参与。在一问一答的互动中,学懂弄通做实十九大精神,扎实做好学习宣传贯彻工作。

  水务集团党委组织党员积极参加“国企组团服务进社区”活动,走进北苑街道建设社区,并带去节水知识宣传、智慧水务、雨污分流宣传等服务。党员们还参加社区居民恳谈会,向社区居民介绍集团基本情况,倾听他们的意见建议,拉近和老百姓之间的距离,以便今后更好地服务民生。

  据统计,昨日全市共有3.5万余名党员参加了党员义务日活动。在第32个国际志愿者日来临之际,全市各级党组织结合实际,丰富创新载体,开展形式多样、亮点纷呈的各类志愿服务活动,掀起了志愿服务热潮,让商城处处涌动着爱的暖流。(张静恬 应悦)

  
 

 

  




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站