市人大代表票决2018年民生实事项目
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
市人大代表票决2018年民生实事项目
wqb.yiwu.gov.cn  2018-02-07 11:11  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日下午,市十五届人大二次会议第三次全体会议多了一项议程:票决市政府2018年民生实事项目。会议现场,按照民生实事项目表决办法,参会的市人大代表对12个民生实事候选项目进行郑重表决,最终确定10项民生实事项目。据悉,今年是义乌首次在市人代会全体会议上进行民生实事项目票决。

  去年年底,市政府通过网络、电话以及信函等方式,向市民、人大代表和社会各界人士广泛征集民生实事项目的建议,经过相关程序,形成了提交大会审议表决的12个民生实事候选项目。

  在票决现场,代表通过电子表决器,对12项民生实事候选项目进行选择。按照“民生实事项目须由全体代表过半数赞成”等要求,代表们认真、慎重选项表决,从12项候选项目中选取赞成的10项,最后确定提交。代表们表示,实行民生实事项目人大代表票决制,以差额票决方式产生正式的民生实事项目,体现了尊重代表和群众意愿,有利于好中选优,让民生实事项目从提出、确定到最终落实的过程更接地气。

  经代表表决,按照得票从高到低,有关农村更新改造、优化小学生上学放学时间、加快天然气管道建设、农村道路提升改造、改善城市空气质量等10个项目入选2018年市政府民生实事项目。(王佳丽)

  义乌市第十五届人民代表大会第二次会议公告

  经义乌市第十五届人民代表大会第二次会议表决,确定市人民政府2018年民生实事项目为10项,分别是:

  一、继续推进农村更新改造,达到100个村以上。继续实施危旧房改造5000户以上。农村住房困难户解困2000户以上。

  二、优化小学生上学、放学时间,开展弹性上学、放学试点。开工建设幼儿园39所,主体完工10所,实现镇街中心园、片区幼儿园建设全覆盖。

  三、推进农村道路互联互通,农村公路大中修50公里以上,提升改造15公里以上。提升、改造全市破损城乡公交候车亭。

  四、对全市0-3岁儿童开展早期发育风险和异常筛查,早期发展指导率90%以上、干预率80%以上。为存在听力、智力、言语、肢体、孤独症等残疾的0-6岁儿童提供抢救性康复治疗。

  五、建立长期护理保险制度,实现中度、重度失能群众基本生活照料和医疗护理保障全覆盖,受惠家庭2000户以上。

  六、新建天然气中压管道30公里以上,新增入户1万户以上。建设天然气储备库。

  七、全年空气优良率达到88%以上,全省排名前移6位以上。

  八、强化文明劝导、监控曝光、执法监管等综合措施,公交车、出租车等礼让率达80%以上,其它社会车辆达55%以上。

  九、新增物业管理小区20个以上,严格落实物业法律法规。在小区设立“城管工作站”和“志愿者服务站”各10个以上。

  十、新建、提升城乡公厕150座以上,其中旅游厕所30座以上。在机场、车站、医院、公园等公共场所增设母婴多功能台100个以上,自动除颤仪(AED)20台以上。

  现予公告。

  义乌市第十五届人民代表大会

  第二次会议主席团

  二○一八年二月六日




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站