义乌市十五届人大二次会议决议
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
义乌市十五届人大二次会议决议
wqb.yiwu.gov.cn  2018-02-07 11:14  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  义乌市第十五届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议

  (2018年2月6日义乌市第十五届人民代表大会第二次会议通过)

  义乌市第十五届人民代表大会第二次会议听取和审查了林毅市长代表市人民政府所作的政府工作报告。会议认为,过去一年,市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化供给侧结构性改革,扎实推进经济和城市转型,持续保障改善民生。会议充分肯定市人民政府2017年工作及取得的成效,同意报告提出的2018年全市经济社会发展主要目标、任务和举措,决定批准这个报告。

  会议强调,2018年是改革开放40周年,是义乌撤县建市30周年,三个阶段、七大建设”部署,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,全力抓好十个方面行动,加快质量变革、效率变革、动力变革,朝着高水平建成世界“小商品之都”奋勇迈进。

  会议号召,全市人民在中共义乌市委的坚强领导下,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,振奋精神、干字当头,不执于旧、无畏于新,为高水平建成世界“小商品之都”而努力奋斗!

  义乌市第十五届人民代表大会第二次会议关于义乌市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议

  (2018年2月6日义乌市第十五届人民代表大会第二次会议通过)

  义乌市第十五届人民代表大会第二次会议经过认真审查,同意市发展和改革委员会受市人民政府委托提交的《关于义乌市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,决定批准义乌市2018年国民经济和社会发展计划。

  义乌市第十五届人民代表大会第二次会议关于义乌市2017年预算执行情况及2018年预算的决议

  (2018年2月6日义乌市第十五届人民代表大会第二次会议通过)

  义乌市第十五届人民代表大会第二次会议经过认真审查,同意市财政局受市人民政府委托提交的《关于义乌市2017年预算执行情况及2018年预算草案的报告》,决定批准义乌市2018年预算。

  义乌市第十五届人民代表大会第二次会议关于市人大常委会工作报告的决议

  (2018年2月6日义乌市第十五届人民代表大会第二次会议通过)

  义乌市第十五届人民代表大会第二次会议听取和审查了陈秀仙主任受市人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2018年主要任务,决定批准这个报告。

  会议要求,市人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,按照市委十四届三次全会“一个目标、三个阶段、七大建设”部署,服务发展大局,促进民主法治,增进民生福祉,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、扎实有效的工作措施,认真履行宪法法律赋予的职责,不忘初心、牢记使命,在新时代新征程中更好发挥地方国家权力机关的职能作用,为高水平建成世界“小商品之都”而努力奋斗。

  义乌市第十五届人民代表大会第二次会议关于市人民法院工作报告的决议

  (2018年2月6日义乌市第十五届人民代表大会第二次会议通过)

  义乌市第十五届人民代表大会第二次会议听取和审查了钱建军院长所作的市人民法院工作报告。会议充分肯定市人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2018年主要任务,决定批准这个报告。

  会议要求,市人民法院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,按照市委十四届三次全会“一个目标、三个阶段、七大建设”部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的要求,充分发挥审判职能,加大案件执行力度,深化司法体制改革,打造过硬法院队伍,谱写新时代法院事业新篇章,为高水平建成世界“小商品之都”提供有力的司法保障。

  义乌市第十五届人民代表大会第二次会议关于市人民检察院工作报告的决议

  (2018年2月6日义乌市第十五届人民代表大会第二次会议通过)

  义乌市第十五届人民代表大会第二次会议听取和审查了彭中检察长所作的市人民检察院工作报告。会议充分肯定市人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2018年主要任务,决定批准这个报告。

  会议要求,市人民检察院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,按照市委十四届三次全会“一个目标、三个阶段、七大建设”部署,紧紧围绕“政治新高度、司法新作为、文化新内涵、科技新智慧”的履职目标,充分发挥“党建、文化、科技”的交互作用,努力推进义乌检察各项工作,为高水平建成世界“小商品之都”提供有力的司法保障。

  
 

 

  




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站