我市获评浙江省2017年社会主义新农村优秀县
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
我市获评浙江省2017年社会主义新农村优秀县
wqb.yiwu.gov.cn  2018-02-26 09:32  来源:“中国义乌”政府门户网站
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日上午,省委农村工作会议以视频形式召开。会议全面落实中央经济会议、中央农村工作会议以及省委经济工作会议精神,总结2017年“三农”工作,分析当前农业农村形势,部署实施乡村振兴战略。市领导林毅、陈秀仙、葛国庆、斯建民、季金甫等分别在杭州主会场及义乌分会场参加会议。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手。各地各部门要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面实施万家新型农业主体提升、万个景区村庄创建、万家文化礼堂引领、万村善治示范、万元农民收入新增“五万工程”,加快推进乡村振兴。

  会议强调,全面实施乡村振兴战略,就要把全面深化农村改革进行到底,坚持以人民为中心的改革价值取向,坚持城乡等值化理念,突出城乡融合发展的改革导向,充分释放农村改革红利,不断激发农村发展新活力。要高标准推进美丽乡村建设,全域提升农村人居环境质量,系统推进生态治理和修复,实现乡村整体美、全域美。要让农民群众的生活更加富裕,深入实施山海协作工程,全面实施低收入农户全面小康计划,深入实施消除集体经济薄弱村三年行动计划,持之以恒改善民生。要大力推进质量兴农、绿色兴农、科技兴农,以农业供给侧结构性改革为主线,高度重视粮食安全,大力提高农业和农产品的质量。要大力促进乡村文化兴盛,加强农村思想道德建设,留住农耕文明的“根”和“魂”,加强农村文化礼堂的建设和使用,全面开展移风易俗行动,努力形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。要着力提高乡村治理水平,大力推进乡村治理集成化,完善自治、法治、德治相结合的治理体系,积极推进乡村治理制度创新,让农村社会既充满活力又和谐有序。要积极推动要素资源更多向农村配置,加大投入,促进城市资本、资金、技术、人才与农村丰富的资源和劳动力相结合,加强农村人才开发和新型职业农民培育。各级党委要全面加强对“三农”工作的领导,实施乡村振兴战略领导责任制和实绩考核制度,加强农村基层党组织建设,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍,统筹资源、形成合力,努力以作风的提振推动乡村的振兴。

  会议表彰了浙江省2017年社会主义新农村建设优秀单位,其中,我市被评为浙江省2017年社会主义新农村建设优秀县(市区)。(谭祉潇)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站