全市深入开展“大学习、大调研、大抓落实”主题活动
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
全市深入开展“大学习、大调研、大抓落实”主题活动
wqb.yiwu.gov.cn  2018-02-28 11:26  来源:“中国义乌”政府门户网站
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日,全市召开总结表彰暨“大学习、大调研、大抓落实”主题活动动员会。会议深入贯彻党的十九大及中央、省、金华系列重要会议精神,表彰去年为义乌经济社会发展作出突出贡献的单位和个人,动员全市广大党员干部进一步振奋精神、鼓足干劲,贯彻省委“大学习、大调研、大抓落实”要求,贯彻金华市委部署的“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研活动,全力推进2018年各项目标任务落实,加快高水平建设世界“小商品之都”。

  市委副书记、市长林毅出席会议并讲话。市领导陈秀仙、葛国庆、斯建民、季金甫在主席台就座。会议由斯建民主持。

  会议充分肯定了过去一年全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行“三勇三新”所取得的成绩,提出全市上下要掀起“大学习、大调研、大抓落实”热潮,把义乌干部队伍精神状态转化为发展中的工作状态,把学习重点、调研难点转化为大抓落实的着力点,全力做好全年各项工作。

  会议指出,在发展要求上,要面子,更要里子,做到表里如一像“义乌”、勇争第一走前列。在发展路径上,抓市场长板,也抓工业和城乡短板。要拉长长板,依托大开放,深化大改革,繁荣大市场,促进大双创。要补齐短板,依托大开放,用好大数据,构建大平台,发展大产业,培育大企业;依托大开放,建设大都市,发展大文化,改善大民生,保护大生态,打造大花园。在发展支撑上,做实传统平台,拓展新型平台。丝路新区、商贸服务业集聚区、高新区、开发区四个传统平台今年投资均要增长50%以上。双江湖区块、特色小镇等新型平台要以产业为基,加快大建设大开发。在发展主体上,充分尊重和爱护企业家,充分激发各类市场主体的活力。在发展目的上,坚持以民为本、提升品质,特别要抓好民生实事和民生微实事的落实。在发展保障上,锻造忠诚干净担当的义乌铁军。

  会议强调,全市上下要进一步弘扬义乌精神,带着“义乌发展靠什么”的时代性问题学习讨论、调查研究,坚决防止走过场,坚决防止干扰企业和经营户,坚决防止只讲问题数量、不讲问题质量,形成一系列新思考、新思路、新举措,汇总提炼成为义乌今年乃至今后一段时间群策群力、同心同向大抓落实的新局面、新方案、时间表、路线图,不辜负这方水土的人民,不辜负组织的期待,不辜负时代赋予的机遇!

  会上,佛堂镇、城西街道、创建办、公安局、商城集团、华灿光电、大德制药、市场经营户代表分别就做好2018年工作作了表态发言。(龚艳)

  
 



RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站