市纪委十四届三次全体(扩大)会议召开
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
市纪委十四届三次全体(扩大)会议召开
wqb.yiwu.gov.cn  2018-02-28 11:27  来源:“中国义乌”政府门户网站
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日上午,市纪委十四届三次全体(扩大)会议在市委党校召开。会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实党的十九大精神为主线,按照上级纪委的决策部署和市委的工作要求,把党的政治建设摆在首位,坚持党要管党、全面从严治党,稳中求进,“不敢、不能、不想”统筹推进,党政廉洁和社会廉洁一体治理,奋力谱写“清廉义乌”建设新篇章,为建设世界“小商品之都”提供坚强的政治与纪律保障。

  市委副书记、市长林毅出席会议并讲话。市领导陈秀仙、葛国庆、季金甫等出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任楼国康主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。金华市纪委第三纪检监察室主任王昱到会指导。

  会议指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好纪检监察工作责任重大。随着全面从严治党步伐的铿锵迈进,随着“清廉浙江”“清廉金华”的笃定前行,“清廉义乌”建设迎来了大有可为、蓬勃发展的历史机遇期。我们要紧紧抓住机遇,保持定力,拿出勇气,鼓足干劲,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,加快建设“清廉义乌”。

  就如何做好今年党风廉政建设和反腐败工作,会议强调,要坚持全面从严治党,强化政治定力、提高政治站位、压实政治责任,开创全面从严治党新局面;要坚持狠抓作风建设,狠抓八项规定实施办法的贯彻执行,坚决防止“四风”问题回潮反弹,大兴调查研究之风,推动全市经济社会更好更快发展;要坚持惩腐压倒性态势,加大重点领域、关键环节反腐力度,不断扎紧扎密“不能腐”的制度笼子,重拳治理群众身边的微腐败问题,营造政治生态的绿水青山;要坚持从严管理干部,抓住领导干部这一“关键少数”,树立实干鲜明导向,善于把握和运用“四种形态”,让从严监督、从严管理成为习惯、蔚然成风;要坚持深化纪检监察体制改革,全面加强党对反腐败工作的集中统一领导,积极构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监察体系,更好发挥纪检、监察机关合署办公体制机制新优势。

  会议强调,全市各级党组织要积极支持纪检监察机关依纪依法履行职责,各党委(党组)书记要切实履行好第一责任人职责,做管党治党的“严书记”“黑脸书记”。全市纪检监察机关要积极践行“打铁必须自身硬”,以更高的标准、更严的要求加强自身建设,用铁的纪律和过硬作风打造执纪铁军。广大纪检监察干部要进一步站稳政治立场、提升履职能力、严格修身律己,真正做到自身硬、自身净,让监督执纪问责更有底气、更加硬气、更具权威。

  市四套班子领导、集聚区管委会主任、法检两长、市纪委委员、市监委委员、市直机关各单位班子成员等参加会议。会议以视频会议的形式召开,各镇街设分会场。会议审议并通过市纪委十四届三次全体会议决议。(李爽爽)

  
 



RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站