我市出台2018年高中招生政策
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
我市出台2018年高中招生政策
wqb.yiwu.gov.cn  2018-03-21 14:24  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日,市教育局发布2018年义乌市高中招生政策。记者了解到,今年的高中招生政策以“大稳定,小调整”为原则,义乌二中打破城乡学区招生、新增民办普高设置控制分数线、五年一贯制学前教育大专班纳入招生平台等政策值得家长们关注。

  根据省厅教育现代化标准对班额的要求,义乌中学今年招生20个班,招生800人。其中自主招生160人,体艺特长生45人,定向507人,统招88人。自主招生采取统定结合,先统招再定向。

  义乌二中招生540人,其中特长生22人,定向招生270人,统招248人。根据《义乌市初中毕业升学考试与高中招生工作调整意见》(义教招〔2015〕3号),明确三年内全面打破城乡划片招生格局。今年开始,义乌二中将不再保留城乡划片招生,全面实施城乡统筹招生模式。

  大成中学总招生450人,其中特长生13人,定向招生100人,面向全市统招337人。其中定向招生参照义乌中学、义乌二中的录取办法,把指标分解到各初中,考生分别在义乌二中、大成中学选报一个定向志愿和一个统招志愿,平行录取。

  为了提升我市普通高中学考的等级率,提高教学质量,民办高中届时划定最低控制线,原则上在普高线下浮100分。

  首次将义乌市国际商贸学校五年一贯制学前教育大专班(幼师)纳入统一招生平台。招生名额约48人,户籍在金华市范围且考试总分达到532分以上应届考生(男女不限)均可报名。相关考生向国贸学校报名参加面试,面试合格方为入围。面试入围考生,按照总分自高向低录取。

  在义乌市城镇职校、义乌市国际商贸学校各招2个班,每班45人,共180人。省机电技师学院不再设职普融通班。职普融通入普高人数为40人。

  其他相关招录办法保持不变。(黄克庭 陈桦涧) 




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站