副省长彭佳学来我市调研农业农村工作
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
副省长彭佳学来我市调研农业农村工作
wqb.yiwu.gov.cn  2018-03-22 14:31  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  3月19日,副省长彭佳学一行来义乌调研农业农村工作,实地考察了森山健康小镇、正大中央厨房配套现代化猪场项目、佛堂镇坑口村、双江水利枢纽工程等。金华市副市长张伟亚及我市领导斯建民、陈小忠、毛世梁、朱有清等分别陪同调研。

  彭佳学首先来到农业重大产业项目森山健康小镇施工现场,与项目负责人深入交流,了解小镇在功能业态布局、耕地水域占补、生态环境保护等方面的情况。彭佳学指出,大力发展健康农业,顺应人民群众对优质农产品的需求,是发展新经济、培育新动能的必然选择。打造森山健康小镇,要通盘考虑、综合施策,在不破坏生态要素、守牢安全底线前提下,挖掘自身特质,发展多样业态,把小镇做精做美、做出特色,推动现代农业与工业、文化旅游业融合发展。

  正大中央厨房配套现代化猪场项目采用6层立体猪舍,运用智能化养殖模式、自动环境控制系列(控温、通风换气)、自动喂料、自动清粪等先进工艺,投产后将实现现代化、规模化、工厂化养猪。“预计每年生猪出栏数量有多少?”“养殖场产生的废水 、废 气 是 怎 么 处 理的?”……彭佳学详细询问项目相关情况,他表示,畜牧业事关发展、事关民生,但养猪决不能污染公共环境,废水废气必须要科学处理、达标排放。

  位于佛堂镇东部的坑口村依山傍水、环境清幽,但受地理环境、交通条件等所限,农村集体经济较为薄弱。为改善民生环境,提高村民生活水平,该村在农村更新改造中积极探索实践宅基地“三权分置”,并规划建设民宿旅游等项目,增加村集体和村民收入。彭佳学强调,要全面深化农业农村各项改革,强化制度供给,让农村资源要素活起来、农民群众积极性调动起来,把农村生态优势转化为发展优势,实现产业兴、农村美、农民富。义乌要进一步探索创新,丰富农村更新改造内涵,创造总结更多可复制可借鉴可推广的经验,为全省乃至全国农业农村改革提供样板和典范。(龚艳)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站