全市镇街和平台工作汇报会召开
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
全市镇街和平台工作汇报会召开
wqb.yiwu.gov.cn  2018-03-22 14:32  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日,市委副书记、市长林毅主持召开全市镇街和平台工作汇报会。他指出,要把“大学习、大调研、大抓落实”主题活动作为解决问题、推动发展的主抓手,坚持项目化推进,探索发展新机制,谋划发展新动力,构筑发展新优势,让义乌城乡面貌有更大改善、老百姓有更多获得感。

  围绕“大学习、大调研、大抓落实”主题活动、一季度工作推进等情况,各镇街党(工)委书记和四大平台主要负责人不讲空话套话,直奔主题,拎重点、晒“干货”、提建议。从汇报情况看,今年一季度,全市上下勠力同心、共同奋斗,经济指标飘红,社会和谐稳定,发展势头良好,实现了开门红、开门安、开门廉。全市干部、工作员坚守岗位、奋力拼搏,镇街和平台工作各有特色、亮点频现,如佛堂镇着力培养一批“红色干部”、苏溪镇加大力气推进危旧房改造、后宅街道狠抓“翻身仗”、上溪镇抓好信访难题化解、高新区招商选资势头良好等。

  会议指出,发展是硬道理。要对标高质量发展要求,思考顶层设计,研究开放路径,坚持项目化推进,做好深化义乌改革开放这篇大文章。要紧紧抓牢规划这一“牛鼻子”,以高品质规划优化城乡布局,引领项目建设,打开发展空间。要持之以恒深化“最多跑一次”改革,进一步提高办事效率、优化办事流程,加强土地、资金等要素保障,确保项目落地生根、开花结果。群众的获得感是工作的试金石。要强化基层基础工作,把平台建设、民生实事、平安创建等工作抓早抓实抓好,解决好百姓诉求。做好工作,关键在人,核心在党建。要加强队伍建设和管理,培养一批高素质、有情怀、肯担当的干部,增强团队合作意识,真正实现党建强、发展好。

  会议强调,只有苦干实干,义乌才能走得更远、走得更好。开展“大学习、大调研、大抓落实”主题活动,就是要用行动说话,项目化推进,不仅身入,更要心入,杜绝形式主义,不搞“两张皮”。要通过主题活动,创新工作理念,提出改革举措,打通工作痛点、堵点、难点,构筑义乌发展新优势。

  市领导斯建民、詹肖冰、陈小忠、陆品能、朱位松参加会议。(龚艳)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站