市政府召开第十八次常务会议
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
市政府召开第十八次常务会议
wqb.yiwu.gov.cn  2018-03-26 14:42  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日下午,市长林毅主持召开市政府第18次常务会议,研究城市有机更新、十三届全国人大一次会议涉及义乌建议议案任务分解等议题。

  会议研究并原则通过胜利(一)区块征收补偿方案(征求意见稿)。3月6日,市政府公布了胜利(一)区块旧城区改建房屋征收范围红线图。经过意愿征询,目前同意改建的被征收户比例已超过90%。该补偿方案根据实际情况拟订了签约搬迁的工作时限,增加了相应的产权调换房源,并根据评估公司的初步评估结果拟订了被征收房屋的预评估标准价格。会议指出,胜利(一)区块是我市今年第一个城市有机更新项目,要根据群众和市人大代表、政协委员等提出的意见建议,更加深入透彻地研究征收补偿方案,精准确定产权调换房源,确保征收工作顺利推进。

  会议研究并原则通过车站区块征收红线方案。会议指出,车站区块内多数建筑建于上世纪八九十年代,危旧房屋较多,且集中连片,安全隐患大,居民要求城市有机更新改造的意愿较强烈。开展车站区块城市有机更新工作刻不容缓,要早启动、早谋划,通盘考虑,算好综合账,通过有机更新一揽子解决有关历史遗留问题。

  会议讨论研究了十三届全国人大一次会议涉及义乌建议议案任务分解方案。十三届全国人大一次会议涉及义乌建议议案主要围绕开放型经济展开,涉及更大力度支持义乌国际贸易综合改革等诸多“干货”,中央领导同志对部分事项有明确要求。会议明确,任务分解方案将纳入全市全年重点工作和年度考核。各牵头市领导和责任部门要紧紧抓牢新一轮发展契机,主动担当、奔跑工作,做好向上对接,做好下沉调研,为义乌发展争取更多改革开放红利。

  会议还研究了城市管理体制、辞退有关人员等事项。

  部分市人大代表、政协委员和市政府法律顾问应邀参加会议。(龚艳) 




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站