市直机关单位志愿者上街守护斑马线
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
市直机关单位志愿者上街守护斑马线
wqb.yiwu.gov.cn  2018-03-26 14:46  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  每到双休日,在义乌各主要路段,都能看到来自市直机关单位的志愿者们统一穿着红色马甲,手持印着“文明礼仪”字样的小红旗,参与“礼让斑马线”的文明劝导。这是“礼让斑马线,文明作表率”活动的志愿者走上街头维护路口秩序之剪影。

  3月25日,义乌市直机关工委组织的第四批234名机关党员干部志愿者齐刷刷到岗,“进驻”各自认领的路口维护交通秩序,劝导行人不要乱穿马路、不闯红灯,及时纠正、制止各类不文明行为,帮助老弱妇幼安全通过。旗扬哨响,正是机关党员干部志愿者亲身示范、带头作表率,见证着你我的文明。

  南门街妇幼保健院门前的斑马线是孕妇、孩子来往较多的路口,在斑马线两端,两名穿着红马甲的志愿者正在维持秩序。“您稍等,让孕妇先过!”看到行动不便的孕妇、老人或者抱着孩子的家长准备过马路,来自文广新局系统的党员干部志愿者傅秀松都会伸直胳膊,举起引导旗,快步走上斑马线,示意来往车辆停车让行。据统计,两天时间,党员干部志愿者在这个路口共帮助过斑马线的孕妇、小孩、病人、老人、残疾人300多人次。

  稠州路与城北路交叉口,毗邻国际商贸城,每天来往的行人流量都居高不下。“宁等三分钟,不抢一秒,安全第一。”来自档案馆的党员干部志愿者胡英姿拦住一位想闯红灯的年轻人。“有些人看车少就想闯红灯过马路,得及时制止。”几分钟时间,胡英姿就劝退了几位想闯红灯的行人和几辆想骑进机动车道的电瓶车。

  据义乌市直机关工委相关负责人介绍,为进一步推进“礼让斑马线”成为城市文明的一道靓丽风景,展现商城的温度和涵养,义乌市直机关工委、市文明办组织开展了“礼让斑马线,文明作表率”活动,全市85家机关党组织认领了文明示范区内的51条斑马线,在文明城市创建期间的每个双休日交通高峰期开展交通文明劝导活动。截至目前共有936名党员参加活动,从活动开展情况来看,参与文明劝导的党员干部都能严格落实劝导员工作规范,遵守活动纪律,展示了良好的机关党员干部形象。(应悦 夏曙




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站