电影《信仰的味道》获拍摄许可
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
电影《信仰的味道》获拍摄许可
wqb.yiwu.gov.cn  2018-03-28 14:53  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  经国家电影局近日审核同意并正式公示,电影《信仰的味道》获得了拍摄许可证,由此标志着该影片现已正式进入摄制阶段。这是我市首部以发生在义乌的故事为主线,由义乌籍著名剧作家龚应恬编导,由义乌籍著名音乐人捞仔编曲,并由义乌文化公司作为第一出品方的新时代主旋律电影。

  电影《信仰的味道》主要讲述陈望道等早期优秀共产党人坚守马克思主义信仰和共产主义理想的故事。五四运动后,留学回国后的陈望道受陈独秀等人委托,回到家乡潜心翻译完成《共产党宣言》,体味了信仰的味道,诱发了更多人从中汲取马克思主义信仰的力量,揭示了一本书影响了一群人、一群人改变了中国命运的主题。

  据该影片出品方浙江商鼔文化传播有限公司负责人介绍,电影《信仰的味道》项目自2016年3月启动,至今已在义乌、上海、杭州等地举办了多次剧本研讨会,光剧本就已五易其稿,于2016年9月被公布为浙江省文化精品扶持工程第十一批扶持项目和义乌市文化精品工程扶持项目,同时被列为省广电局重点电影项目,并由省广电局推荐为中共中央宣传部和国家新闻出版广电总局电影剧本孵化计划项目。今年1月5日,该公司与中国电影集团公司签订了合作意向书。3月26日,国家电影局发布了3月(上旬)全国处理备案故事影片共70部,电影《信仰的味道》名列其中。

  “这是一部全景声音乐史诗电影。该影片将于今年9月开机,预计在明年国庆前后公映。”据浙江商鼔文化传播有限公司负责人介绍,电影《信仰的味道》获拍摄许可后,他们将不辱使命,周密安排,精心组织实施,争取把该影片拍摄成一部新时代的精品力作,成为一部里程碑式的主旋律影片。(龚献明) 




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站