围绕“减”“便”做文章让改革真刀真枪干下去
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
围绕“减”“便”做文章让改革真刀真枪干下去
wqb.yiwu.gov.cn  2018-03-28 14:55  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日,市长林毅主持召开改革专题会议,研究“最多跑一次”相关事项。他指出,要把企业和群众获得感作为衡量“最多跑一次”改革成效的唯一标准,围绕“减”“便”做文章,减事项、减材料、减窗口,转变思维方式,创新工作机制,让改革真刀真枪干下去。

  会上,市纪委通报了《来自市行政服务中心“办税大厅”的体验》调查情况。从调查看,“最多跑一次”改革中还存在着减事项材料不够、工作机械落实等问题,导致“办税大厅”群众排长队办事。会议指出,要从群众需求入手,从问题导向出发,认真研究“最多跑一次”改革,寻找差距,进一步优化办事流程、打通痛点堵点、从严管理队伍,问责首先问主要负责人,确保改革真正落地。

  会议研究了削减、精简行政权力事项,未实现“最多跑一次”事项整改工作,减材料工作,“减证明”改革,“义网通办”项目建设等。会议指出,“最多跑一次”改革要以“不破坏市场规则、不影响市民健康生活”为原则,强化顶层设计,做好政策处理。要解放思想,加大减权、减证、减窗的力度,创新事中事后监管方式,做到复杂事项简单化,让企业和群众用最短时间办成事。要加快推进政府数字化转型,积极向上争取数据开放,全面推广网上办事,努力实现“一证通办”“一网通办”。

  会议还听取了市公安局“最多跑一次”改革工作汇报。

  会议强调,要站在“用户体验”立场开门搞改革,提高思想认识,创新工作模式,明确时间表和路线图。要高度重视,加强领导,坚持“一把手”亲自抓,强责任、压担子,合理运用容错机制,为改革者撑腰、为担当者担当。要加强宣传报道,鼓励先进,鞭策后进。要通过各方努力,确保“最多跑一次”改革走在全省全国前列。

  市领导陈小忠、王新锋、刘磊、张雷、施文臻、骆小俊参加会议。(龚 艳 任丽娜) 




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站