市人大常委会以大学习大调研推动大落实
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
市人大常委会以大学习大调研推动大落实
wqb.yiwu.gov.cn  2018-03-28 15:00  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  3月以来,市人大常委会有计划、有步骤地推进“大学习、大调研、大抓落实”主题活动,以此推动学习贯彻党的十九大精神往深里走、往实里抓。

  第一时间认真研究部署。在日前召开的市人大常委会全体机关干部会上,部署开展了“不忘初心、牢记使命,当好新时代义乌答卷人”大学习、大调研、大抓落实主题活动,提出要坚持问题导向、需求导向、效果导向,把主题活动作为贯穿全年促作风转变、提高工作效能的重要活动,努力交出一份让人民群众满意的时代答卷。

  把系统学习、深入调研、真抓实干有机结合起来,这是市人大常委会机关党员干部开展主题活动的行动遵循。自活动开展以来,市人大常委会以大学习开新局,突出政治素养、解放思想、增强本领三个方面抓学习,增强“四个意识”,树立“四个自信”,勇于担当,学懂弄通新思想,准确领会新要求,努力成为高素质专业化干部。

  在扎实调研中摸实情。围绕市委十四届三次全会和市十五届人大二次会议部署要求,市人大常委会坚持以“四个坚持”抓调研,积极开展重点课题调研,扑下身子、沉到一线,问政于民、问需于民、问计于民,认真谋划思考推动发展的对策建议,深入查找分析并推动解决群众关切的实际问题。据悉,市人大常委会将对梳理出来的调研成果和监督内容,明确相应责任,务求监督实效。

  大调研是凝心聚力、聚集民意的作风锤炼。日前,市人大常委会积极构建代表参与大调研活动平台,部署开展“发挥人大代表主体作用,推进世界‘小商品之都’建设大调研”活动,围绕为世界“小商品之都”建设献一策、为基层群众办一件实事等五项活动,动员全市各级人大代表深入基层实际,推动解决一批群众关注的热点难点问题,为推进世界“小商品之都”建设贡献力量。

  在苦干实干中抓到底,以大抓落实创新业。按照市委决策部署,市人大常委会将围绕全市重要工作、重大项目、重点工程的推进,完善监督的方式方法,加大监督推动力度,促进各个部门单位攻坚克难,破解难题,在抓落实上取得新的突破和进展。(傅柏琳) 




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站