我市成功实现“平安义乌”建设“十连创”
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
我市成功实现“平安义乌”建设“十连创”
wqb.yiwu.gov.cn  2018-03-30 16:18  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  “平安”两字值千金,十年努力不寻常。在昨日下午召开的全省建设平安浙江工作会议上,我市又一次拿下“平安县(市、区)”称号,成功实现“平安义乌”建设“十连创”。市委副书记、市长林毅在杭州主会场参加会议,并代表义乌领奖。

  会议指出,建设平安浙江,首先要深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理和平安建设重要思想,牢牢把握新时代深化平安浙江建设的正确方向。浙江是习近平总书记关于社会治理和平安建设重要思想的重要萌发地,必须在学习贯彻这一重要思想上有更高标准、更严要求、更实成效,深入探究这一重要思想在浙江的萌芽发展和实践轨迹,坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,坚持把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,坚持打造共建共治共享的社会治理格局,在更深层次、更广领域、更高水平上推进平安浙江建设。

  会议强调,当前我省平安建设面临的形势依然严峻复杂,各地各部门要坚持问题导向、增强忧患意识,准确把握新时代平安浙江建设的风险点和薄弱点,从最坏处着眼、向最好处努力,做到有的放矢、对症下药,精准发力、积极作为。要提升推广新时代“枫桥经验”和G20杭州峰会维稳安保经验,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。重点要以专项治理为抓手,打好防范化解风险攻坚战;突出科技创新,依托大数据、云计算等新技术,为平安浙江建设插上科技的翅膀;注重源头治理,从群众最盼最急最忧最怨的突出问题抓起,力求矛盾不上交、平安不出事;夯实基层基础,深化“基层治理四个平台”建设,筑牢平安浙江建设的防线。

  近年来,我市全面推进“平安义乌”建设,通过平安创建,“党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理体系不断健全,社会风险预测预警预防能力不断增强,“雪亮工程”、网格化管理、“基层治理四个平台”建设不断深化,社会力量参与面不断扩大,有效提升了广大群众的安全感、幸福感和获得感。据统计,2017年群众安全感满意率达97.23%,全市社会持续和谐稳定,为全面深化改革和世界“小商品之都”建设提供了坚实的平安保障。

  市领导陈秀仙、葛国庆、斯建民、詹肖冰、董利明、陆品能、钱建军、彭中在义乌分会场参加会议。(李爽爽)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站