市政协以大学习大调研全面提升履职水平
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
市政协以大学习大调研全面提升履职水平
wqb.yiwu.gov.cn  2018-03-30 16:46  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  连日来,市政协主席葛国庆先后前往佛堂、赤岸、上溪、义亭、后宅等镇街,到田间、进村户,围绕农村住房困难户的住房问题,通过与村民拉家常、召开座谈会等方式,广泛听取和收集民意、集中民智。

  这是市政协深入开展大调研活动的片断之一。3月份以来,根据市委关于开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代义乌答卷人”大学习大调研大抓落实主题活动的意见精神,市政协立即召开主席会议进行专题部署,研究制订工作方案,明确分工、统筹安排。

  学习是主题活动的基础。为确保学习深刻广泛、务求实效,市政协突出政治素养、解放思想、增强本领三个方面抓学习,通过集中学习、现场教学、网络学习、专家授课、委员论坛相结合的方式,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习中央大政方针、宪法和省委、市委决策部署,深入思考新时代传承弘扬义乌发展经验的新方法、新思维,学习新修订宪法、政协章程,学习上级政策、专业知识以及前沿变化,开展委员联村(社区)、提案撰写等多主题多层次的培训,切实提高政协委员履职能力及机关服务水平。

  在大调研活动中,围绕市委十四届三次全会和市政府工作报告的部署要求,市政协精心筛选了农村住房困难户解困、市场发展、原乡镇所在地村庄建设、城市精细化管理、产业创新服务综合体建设等14项重点课题,以调研明思路、以调研促发展、以调研建良策、以调研强责任。

  带着这些课题,一个月来,市政协主席、副主席分组牵头,组织政协机关干部和委员,深入农村、社区、企业一线进行走访调研,与基层群众面对面,倾听民意、查找问题,了解诉求、找准症结,分析原因、提出对策建议,大调研取得了初步成效。如围绕“服装产业改造提升”课题,市政协副主席王建新除了在市内调研外,还前往福建晋江、广东揭阳等地考察,学习借鉴先进经验,提出建设性的意见和建议,助推义乌服装产业转型升级。(李爽爽)

 






RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站