清明小长假高速免费通行
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
清明小长假高速免费通行
wqb.yiwu.gov.cn  2018-04-04 15:13  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  记者从相关部门获悉,清明假期高速免费通行,免费通行时间为4月5日0:00至4月7日24:00,免费通行车辆的范围是7座以下(含7座)载客车辆。

  根据往年清明假期高速通行情况,高速交警预测,今年清明假期,在回乡祭祖、春游以及高速公路免费通行的三重因素叠加下,交通流量特别是自驾车流量将大幅上升。高速交警告诉记者:“通过对近5年清明假期事故情况分析,我们发现清明节当天及前一日事故多发,尤其是下午2点至晚上8点,由于车流量较大,成了事故频发时段。而造成事故多发的主要原因就是超速行驶、违法变道和未保持安全车距。再加上气象部门预测,这个假期会下雨,并且与假期出行高峰重叠,对出行安全造成不利影响,就更容易发生车辆追尾碰撞事故。”

  为此,高速交警提醒清明假期准备出行的市民,在高速公路上行驶,千万不要占用应急车道;谨防“春困”,避免疲劳驾驶,困意来袭时,一定要选择服务区、收费站外广场等安全的地方停车小憩片刻,待精力充足、头脑清醒时再继续驾车;不要随意变道,要保持安全车距,据统计,免费通行期间,90%以上的事故都由于跟车过近追尾以及违规变更车道导致事故发生;出行前,大家最好先了解路况信息,这样可及时避开大流量路段,节省出行时间。同时,高速交警也给大家一个小建议,免费通行期间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准,建议在免费通行时间将结束时仍在高速公路行驶的车主,根据实际情况就近先驶下高速公路,以便最大限度地享受免费政策。

  此外,清明假期期间,高速交警将分别对超速、占用应急车道违法行为以及货车低速、违法停车等违法行为开展集中打击。(陈健贤 姜豪) 




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站