从义乌“出发”全球“洋电商”抢滩市场
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
从义乌“出发”全球“洋电商”抢滩市场
wqb.yiwu.gov.cn  2018-04-16 14:11  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  2018年,全球电商进入“革新”之年,跨境电商作为电商行业的新兴增长点,被寄予厚望,成为平台和商家的共同选择。在今年的中国国际电商子商务博览会上,这一趋势尤为明显。

  在跨境电商展区,来自全球的123家电商企业集体亮相,无论是参展企业数量还是参展国别数量都创新高。我们看到越来越多的“洋面孔”出现在展会上,如韩国Qoook、新加坡Shopee、新西兰healthelement等,他们均为境外的本土化电商平台,大多首次在中国市场亮相,意欲通过电商博览会推广平台提高知名度,抢滩市场,在竞争激烈的跨境电商行业中分一杯羹。

  以3C电子产品起家的韩国Qoook跨境电商平台,自2016年起家以来,经过两年的深耕,如今已经成为韩国本土最大的综合类跨境电商平台。今年Qoook将陆续建立和开设中国、日本、新加坡、泰国等多语言本地化站点,同时升级和完善海外仓和仓储物流系统。“义乌是我们全球化的第一站,我们希望能为入驻平台的百万韩国消费用户找到更多优质供应商。”4月12日,在Qoook展位上,平台创始人朴成哲直言,抢滩义乌看中的是这里依托开放型实体小商品市场不断壮大的跨境电商群体,以及日益完善的跨境电商生态圈。

  “走进义乌市场,就是走向了全世界。”朴成哲笑着说,第一次在中国参展就选择参加义乌电商博览会,事实证明,这个决定是正确的。“参展效果很好,可以说让我非常震撼。从昨天到现在,申请加入平台的客户不下七八百家,包括饰品、服装、鞋帽等,甚至还有保健品这些完全出乎我意料的产品。”为了进入中国市场,Qoook专门组建了中国团队,并计划在义乌成立分公司,专门负责供应商体系。

  提前十天筹划、设计,以现代摩登风格展示的新西兰healthelement,在中央C馆尤为夺人眼球。由红、橙、蓝、绿、白五种颜色搭建的橱窗,分别展示着该平台独有的保健、美妆、母婴、食品、生鲜五大类产品矩阵。

  “因为是平台的国内首秀,我们对特装花了不少心思,总共投了10万元来布展。” healthelement CEO王博洋介绍,他们是澳新的新西兰主要供应商,在新西兰拥有15家线下实体店,同时也建有本土电商平台。在中国,他们则在天猫、京东等国内知名电商平台拥有专营旗舰店。“参展最主要的目的是为了寻找中国线下实体店加盟商。”王博洋说,去年,他曾经来义乌电商博览会观展,给他留下了深刻的印象。“要开拓中国市场,义乌就像是一张‘直通票’。这几天的参展实际效果比我想象中还要好,我们本来计划今年在国内开30家实体加盟店,如今在展会上接到的意向加盟客户就多达上百家,我们回去还得好好筛选。”

  又是现场手机直播互动,又是请金发碧眼女郎助阵吸粉,新西兰知名防晒品牌SKINNIES可以说对这次参展相当重视。走进该展位,仿佛进入了热浪十足的海边沙滩,沙滩椅、滑板,让人忍不住要在现场拿瓶防晒霜擦起来。

  SKINNIES创始人VANARTS此番也随参展团来到了现场,只见他正不遗余力地进行着视频直播:“嗨,这是我们第一次在中国官方亮相中国国际电子商务博览会。”VANARTS告诉记者,SKINNIES在新西兰已经有七年的品牌历史,之前进入中国市场大多通过代购,现在他们想把产品带到中国来,让大家在中国也能买到这款产品。互联网在中国的发达程度已远超很多国家,因此,电商平台成了他们开拓中国市场的首选,这也是他们官方亮相首站选择放在电商博览会的原因。“两天下来,意向订单已经有二三十家,有好几单是现场下单的。”VANARTS说。

  从以国内跨境电商为主,到境外电商平台抢滩市场;从到展会上找供货商,到借助平台开拓市场,走向全球,中国国际电子商务博览会这个由义乌日渐完善的电商生态圈所孕育的行业盛会,如今已然成为全球电商领域的风向标,诠释着全球电商未来走向。(王婷)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站