我市部署防汛防台抗旱工作
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
我市部署防汛防台抗旱工作
wqb.yiwu.gov.cn  2018-04-17 14:05  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日,全省防指成员暨全省防汛工作视频会议召开。会后,我市召开防汛工作会议,并部署相关工作。

  4月15日,是浙江省的“防汛防台日”,标志着浙江进入2018年汛期。受气候变化影响,我省防汛防台抗旱形势依然十分严峻,各地、各部门要深入贯彻国家防总和省委省政府领导指示批示精神,切实增强做好防汛防台抗旱工作的责任感和使命感;要高度重视,认真准备,进一步强化责任落实;要提高站位,围绕大局进一步加强组织领导;要拉高标杆,科学谋划,进一步提高数据化的水平;要融合优化,全民参与,进一步加强基层防汛防台抗旱的体系建设;要全面防御,突出重点,进一步提高防灾减灾能力,全力以赴,扎实做好2018年防汛防台抗旱工作。

  省、金华市视频会议结束后,我市继续召开防汛工作会议。根据义乌市气象台分析,预计2018年我市气象年景较差,极端天气偏多,强度更强,暴雨过程和暴雨日数均多于常年,且强度偏强,气象灾害将重于去年,今年的防汛形势不容乐观。

  会议要求,各有关部门、单位要按照省防指、金华市防指会议要求,清醒认识复杂严峻的防汛形势,切实提高做好防汛工作的思想认识,充分做好防大汛、抢大险、抗大灾的思想准备;要突出重点,加强基层防汛能力建设、加快水利和城镇基础设施建设、加强防灾应急抢险救援能力建设,切实把握防汛工作的关键环节;要层层落实责任、强化工作合力、严肃工作纪律、加强宣传引导、做好信息报送,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,切实加强防汛工作的组织保障,全力以赴,真抓实干,全面做好各项防汛工作,确保我市安全度汛。(龚盈盈




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站