跑一次没办成 专窗来帮您
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
跑一次没办成 专窗来帮您
wqb.yiwu.gov.cn  2018-04-17 14:08  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  过去一年来,我市通过大力推进“最多跑一次”改革,推动政府职能转变,撬动全面深化改革,以实际行动增强人民群众实实在在的获得感。昨日,记者蹲点市行政服务中心,记录“最多跑一次”改革所见所闻。

  “您好!这里是‘跑一次没办成’投诉与代办窗口,有疑难问题、意见建议可直接向我们反映。”昨日,值班人员一坐班,这个针对“最多跑一次”改革的“专窗”引起不少办事群众的关注。

  办事人虞女士带着身份证、营业执照复印件,准备修改企业的纳税申报系统登录密码。工作人员告知,由于证件上未加盖企业公章,不能予以办理。对此,虞女士找到了“跑一次没办成”投诉与代办窗口。“第一次办理这个业务,因为没有盖公章,我只能再来一趟。以后能不能改进身份确认环节,让确认方式能变得更方便?”虞女士说。

  值班人员立即联系了市国税部门相关人员。赶到现场了解清楚情况后,国税部门工作人员认为,根据虞女士的提议,可以优化信息核实方式,避免办事群众或企业主再跑一次。

  “首先非常感谢虞女士的意见建议。通过设立这样的窗口,一定程度上解决了办事群众、企业主遇到的实际问题。”市国税局纳税服务科科长丁国斌表示,以更改密码这类简易事项为例,今后将通过电话联系法人代表等有效形式,由原先的群众提供变为工作人员主动核实,加快推进“最多跑一次”改革速度。

  当天下午1时30分左右,市民吴先生在办理不动产登记时也遇到了问题,他被告知需要重新提供一份房屋测绘报告。“提供新的房屋测绘报告,前后办好差不多要一个月左右,时间太长了。”吴先生向“跑一次没办成”投诉与代办窗口诉说了自己的难处。随后,值班人员在登记表上记下了吴先生的具体情况,表示将及时反馈至部门。

  不少办事群众告诉记者,确实一次就能办好的,希望政府部门不要拖;有些情况需要二次或者以上才能办好的,建议尽量缩短中间环节和办理时间,尽可能方便群众。实际上,类似的基层声音,今后均能通过“跑一次没办成”投诉与代办窗口传递。从4月16日起,市行政服务中心班子成员、科长在该窗口每日轮流坐班,专门接收“跑一次办不成”投诉建议及代办相关事项。

  “该窗口的设立,让我们找到痛点堵点,解决疑事难事,转变职能作风。”市行政服务中心主任斯基根表示,针对群众反映的多次跑情况,与相关部门协调沟通,及时采取有效措施,进一步优化服务,将“最多跑一次”改革进行到底。据悉,截至昨日下午5时,该窗口共接收5例反映事项,其中4例得到现场解决,1例交由相关部门整改。(傅柏琳




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站