义乌国际商贸城再添新丁 五区酒店用品经营区正式开业
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
义乌国际商贸城再添新丁 五区酒店用品经营区正式开业
wqb.yiwu.gov.cn  2018-04-17 14:11  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日,义乌国际商贸城五区市场锣鼓喧天,一派喜气洋洋的景象,新晋的酒店用品经营区正式开业。

  据悉,新开辟的酒店用品行业区共有经营面积30000余平方米,180余户经营户,主营各类玻璃器皿、陶瓷器皿、保温杯(瓶)、酒店摆件、厨房用品、客房用品等,货源覆盖了江西景德镇、湖南醴陵、福建泉州、广东潮汕、山西闻喜、浙江浦江等陶瓷、玻璃器皿主要产区,外贸占比60%以上,是国内重要的外向型酒店用品专业市场。

  走进该区域,别具匠心的营商环境令人眼前一亮。市场通道设置科学,四通八达视角无障碍;商位内多色彩灯搭配、产品空间化展陈等个性化装修随处可见;公共区域吊顶、灯带设置以及绿植小景等辅助造型也甚是吸睛。商场化的市场布局和“一店一世界”的商位结构处处彰显着不拘一格的气质。

  “4月1日试营业以来,我们多了很多新客人,每天都有十多个。今天正式营业,店里忙得不可开交,估计今天的订单不下四五十万。”堂圩工艺品商行总经理梁伟章边忙着招呼客人边说道。

  在吉吉日用品有限公司,来自澳大利亚的客商Asghar Ali正在向店员询问一款保温壶的价格。他在澳洲经营着酒店生意,是国际商贸城的老客户,在义乌采购保温瓶、保温杯等酒店用品已经五年多了。“以前要买这些酒店用品,可能我需要跑几个地方,现在统一搬到市场,不仅环境更好,品类也更齐全。对我来说,采购更方便了。我打算这次进一两个货柜的货。”Asghar Ali说。

  五区市场酒店用品经营区的开业,是商城集团持续开展市场转型升级系列工作的一个生动缩影。为推动“五星级旗舰市场”建设,开展资源要素市场化配置,优化市场营商环境,近年来,商城集团积极开展原经营群体商位置换,调整预留市场资源,并实现优化配置打造新行业,通过经营面积、电子商务、品牌等级、参展情况等维度指标,优选招商对象,优化主体质量,同时推行商位个性化装修,打造商场式精品购物环境,多措并举,做好市场“店小二”。

  义乌酒店用品行业协会会长吴良忠表示,酒店行业的集体入驻,形成了集聚效应,实现了资源共享,使整个行业更具市场竞争力。(王婷) 




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站