市长林毅在北苑街道开展下访约访活动
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
市长林毅在北苑街道开展下访约访活动
wqb.yiwu.gov.cn  2018-04-19 15:11  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日上午,市长林毅在北苑街道开展下访约访活动,面对面倾听群众心声,心贴心解决实际问题。林毅强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把下访约访作为“不忘初心、牢记使命,当好新时代义乌答卷人”大学习大调研大抓落实主题活动的重要内容之一,尊重历史,维护法律,把社会矛盾解决在萌芽状态、解决在当下。

  林毅耐心细致地听取每一位来访者陈述,详细了解相关情况,并认真征询部门负责人、律师等意见建议。柳二村老党员与村干部代表64户农户反映村里缺少用地指标、村民无法建造新房的问题,希望有关部门尽早安排用地。林毅指出,要以小见大、以点扩面,打通历史政策,调度闲置用地,充分运用好“1+X”政策体系,用经济的办法处理、用市场的原则研究,切实尊重老百姓的意愿,保护老百姓的利益不受损。要盘活全市面上土地资源,统筹使用土地指标,争取年内解决这类历史遗留问题,尽快让老百姓安居乐业。

  会议还研究了北苑街道杨街村杨某和四季社区季某信访事项。林毅指出,做好群众工作,既要合理合法合规,又要利民惠民便民。要尊重历史、维护法律,处理问题以当时的实际情况为基准。

  林毅强调,国土部门要围绕打通历史政策、解决土地遗留问题为着力点,注意把握工作节奏,创新工作思路,做到让利于民、取信于民。信访部门要创新理念,对信访问题进行统计分析,分层分类提出工作建议书,用实际行动服务群众。政府要做到对群众负责,对部门担当,把社会矛盾尽早尽快解决在萌芽状态,为经济发展、社会稳定营造良好环境。(龚艳 任丽娜)

  
 

 

  




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站