一季度“海外出口风险地图”出炉
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
一季度“海外出口风险地图”出炉
wqb.yiwu.gov.cn  2018-04-19 15:15  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  日前从有关方面获悉,今年一季度,中国出口信用保险公司浙江分公司接到我省企业相关报损案件超500宗,案件数量与去年基本持平,部分国家(地区)风险水平有所上升。海外信用风险值得关注。

  亚洲地区的报损金额及案件个数均居全球洲别首位。从报损案件数来看,印度、孟加拉、巴基斯坦、沙特阿拉伯及阿联酋位居亚洲报损国家(地区)前五位。从报损金额来看,印度、沙特阿拉伯、阿联酋、印度尼西亚及孟加拉位居前五位。从出险率来看,浙江省企业出口较多的亚洲国别中,沙特阿拉伯、孟加拉、阿联酋等国风险水平尤为显著。

  欧洲地区报损金额及案件数量仅次于亚洲。从报损案件数来看,意大利、俄罗斯、德国、土耳其及英国居欧洲地区前五位。从报损金额来看,意大利、俄罗斯、英国、德国及法国居于洲别前五位。其中,意大利、英国、法国等国的报损金额均较去年同期显著增长。从出险率来看,浙江省企业出口较多的欧洲国别中,俄罗斯、波兰、匈牙利、意大利等国风险水平较为显著。

  非洲地区出险率居于洲别首位。从报损案件数来看,加纳、埃及、尼日利亚、阿尔及利亚、摩洛哥居于非洲地区前五位。从报损金额来看,阿尔及利亚、加纳、埃及、尼日利亚及南非居于非洲地区前五位。其中,阿尔及利亚、南非等报损较去年同期显著增长。从出险率来看,浙江省企业出口较多的非洲国别中,加纳、阿尔及利亚、肯尼亚、尼日利亚、坦桑尼亚等国风险均远超全球平均水平,建议出口企业特别关注。

  拉丁美洲地区案件总数较去年同期有所增长。从报损案件数量来看,巴西、墨西哥、秘鲁、阿根廷、哥伦比亚居洲别前五位。从报损金额来看,巴西、墨西哥、乌拉圭、哥斯达黎加、阿根廷的报损金额居非洲地区前五位。其中,巴西、墨西哥、乌拉圭、哥斯达黎加等国报损较去年同期呈现较大增幅。从出险率来看,浙江省出口较多的国别中,乌拉圭、墨西哥等国的风险偏高。

  北美洲和大洋洲的风险水平均低于全球平均水平。北美洲报损金额主要集中在美国,单个国别报损金额占洲别报损总额的99.7%,且案件数量及报损金额均呈现明显增幅。大洋洲地区报损集中在澳大利亚,报损情况与去年同期基本持平。(骆红婷) 




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站