2018中国义乌进口商品博览会昨开幕
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
2018中国义乌进口商品博览会昨开幕
wqb.yiwu.gov.cn  2018-05-07 09:30  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日上午,为期4天的2018中国义乌进口商品博览会在国际博览中心开幕,展会为境外中小企业源头产品进入国内市场搭建了良好的贸易平台。

  出席开幕式的领导与嘉宾有:中国商业联合会常务副会长王民,省商务厅副厅长韩杰,老挝驻沪总领事西莎美·銮珍达翁,捷克驻沪总领事理查德·卡尔帕奇,巴基斯坦驻沪总领事纳依姆汗,马来西亚驻沪总领事丘世豪,乌干达驻华大使馆副馆长亨利·梅耶伽,西班牙阿拉贡自治区对外局局长费尔南多·费尔南德斯,秘鲁雅那华拉市市长、绮罗大区县市行政联合会主席艾尔维斯·德尔嘎多等。副市长施文臻在开幕式上致辞。

  本届展会由浙江省人民政府支持,中国国际商会、中国商业联合会主办,商务部外贸发展事务局、中国国际商会会展部、浙江省商务厅、中国国际贸易促进委员会浙江省分会和义乌市人民政府共同承办。展会共设国际标准展位1600个,展览面积4万平方米以上,分设亚洲I、亚洲II、欧洲、美大非·跨境贸易四个馆,参展商来自捷克、印度、马来西亚、伊朗、俄罗斯、埃及等100多个国家和地区。展会紧扣“一带一路”合作倡议,展品聚焦国外二、三线日用畅销品及源头货,协力长三角进口产业优势,致力打造中国进口日用消费品品牌展会。

  据悉,经过三年的培育,中国义乌进口商品博览会已成功在国内进口类展会中塑造了以进口二三线日用消费品为主的综合展贸平台角色,为境外中小企业源头产品进入国内市场创造了良好的贸易契机。本届展会上,包括上海捷克商务处、西班牙埃斯特雷亚马杜拉大区对外局、印度手工艺品及礼品促进委员会(EPCH)、大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)、韩国庆北龟尾政府组团、日本浙江总商会、伊朗驻沪总领事馆、乌干达驻华大使馆、蒙古国工商会、阿拉伯国家联盟驻华代表处等来自近百个国家的政府、商协会及企业组团参展,文化经贸交流规模持续扩大。

  本届展会配套活动形式多样,内容丰富。捷克作为今年的主宾国,举办捷克文化周,包括捷克主宾国文化周开幕式、进口商品城捷克馆揭牌仪式、捷克啤酒文化节、捷克图片展、捷克电影节等系列活动。针对参会的大批专业采购商,展会还组织了全国商品交易市场进口商品采购对接会、大型商超采购洽谈会暨德国产品采购对接会、义乌西班牙经贸合作推介会等商务对接活动。

  简短的开幕式结束后,与会领导与嘉宾共同参观了展馆,对中国义乌进口商品博览会表示了肯定。(陈晓文)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站