我市召开市委常委(扩大)会议
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
我市召开市委常委(扩大)会议
wqb.yiwu.gov.cn  2018-05-08 14:43  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日,我市召开市委常委(扩大)会议,学习贯彻袁家军省长来义乌调研时的重要讲话精神。会议强调,全市上下要坚决贯彻省委省政府、金华市委市政府部署要求,增强发展的紧迫感和责任感,着力提升格局站位,强化顶层设计,深入研究路径举措,做好相关保障,努力打造开放新高地,加快高质量发展。

  市委副书记、市长林毅主持会议。

  会议指出,在义乌发展开放型经济、加快高质量发展的关键时期和重要节点上,袁家军省长深入一线调研,充分体现了省委省政府对义乌的高度重视和亲切关怀。袁家军省长在义调研时的重要讲话,目标明确、重点突出,为我们进一步深化改革、扩大开放以及推进“一带一路”建设等工作指明了方向、明确了要求。

  就如何贯彻落实袁省长讲话精神,会议强调,义乌开放发展,对外代表中国方案,对内加速培育发展新动能,意义深远。要聚焦高质量发展深化改革,谋划国贸改革试验区,增创市场有效、政府有为、企业有利的体制机制新优势。要站在全球化角度,树立国际化视野,加快推进人才国际化、创新国际化、城市国际化。要横向比较思考开放,学习阿里巴巴等经验,积极走出去,做大和分享开放“蛋糕”,纵向比较思考开放,从未来40年义乌发展重点切入,透视义乌“四梁八柱”,分析平台和项目究竟是什么。要强化顶层设计,围绕袁家军省长提出的“五个一”的近期目标,着眼于自由经济、大众经济、枢纽经济、道口经济、共赢经济等方面,创新研究。落实好自由港“1+2+3+5”架构,细化深化研究,并做好人才支撑和制度保障。要有具体的路径和举措,立足义乌实际,以问题为导向,开展调查研究,理清打造开放新高地的痛点堵点,明确时间表、作战图。要推进各项保障,深化体制机制改革,积极向上争取各种政策支持;加强考核激励;以党建为引领,鼓励干部强化担当、创新破题,激励干部奋发有为、苦干实干,着力打造一支开放型改革型干部队伍。市级班子领导要率先垂范,积极招引独角兽企业等,大抓项目和实体经济,以实际行动推进义乌高质量发展,加快建设世界“小商品之都”,构筑全球购物天堂。(龚艳)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站