义乌与京东集团“联姻”
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
义乌与京东集团“联姻”
wqb.yiwu.gov.cn  2018-05-09 09:10  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日下午,义乌与京东集团同时签署战略合作和项目投资两项协议,双方将在物流、商业、云计算、大数据、制造、金融、人才培养等领域开展全方位、深层次合作,同步建设京东义乌电子商务产业园项目,联手打造国际领先、国内一流的现代化智能物流基地。

  市长林毅和京东集团执行副总裁、首席公共事务官蓝烨共同出席签约仪式并讲话,市领导陈秀仙、葛国庆、斯建民出席签约仪式。

  义乌商贸服务业集聚区管委会主任季金甫和京东集团区域投资副总裁张以林,代表双方签署《京东义乌电子商务产业园项目投资协议》。市委常委、副市长李东方和京东集团浙江区总经理费立青,代表双方签署《战略合作协议》。副市长骆小俊主持签约仪式。

  在签约仪式上,林毅表示,义乌是世界“小商品之都”,去年,义乌出口约占全国的1.5%,邮政和快递业务量占全国的5%,跨境快递占全国的12%。当前,义乌围绕开放的“四梁八柱”全面深化细化“一区一都一港一通道一班列”建设,正迎来迈向高质量发展的全新时期。京东集团是全球最著名的互联网公司之一,在促进就业创业、提升社会效率、反哺实体经济等方面做出了卓越贡献。此次双方合作,既是京东的重要战略布局,也是义乌高质量发展的重要一步。义乌市委市政府将全力以赴、主动服务、靠前服务,以此次签约为新起点,进一步深化交流,推动双方扩大合作领域和规模,结出更多硕果。

  据悉,京东义乌电子商务产业园项目定位为京东浙江物流总部、京东浙中区域结算中心、浙中电商运营中心、浙中电商孵化中心,按照高水平谋划、高标准建设要求,引进无人分拣中心、“无人智能仓库”等新型仓储物流配送模式。(谭祉潇) 




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站