我市第四届职业教育活动周启动
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
我市第四届职业教育活动周启动
wqb.yiwu.gov.cn  2018-05-09 09:25  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  5月7日,以“职教改革四十年产教融合育工匠”为主题的义乌市第四届职业教育活动周在义乌国际商贸学校启动。来自我市各职业学校的中职生展示了各自的作品,彰显了各自的技能,同时也向社会展示中职生“立足本行,术有专攻,传承工匠精神”的精神风貌。

  义乌传统美食十六汇签、烹饪雕刻、3D打印、手绘帆布袋……活动当天,市城镇职校以“匠心烹制”、“匠艺创新”、“匠品独具”为主题的教学成果展精彩纷呈,分别展示了烹饪类、机电类、美术类、计算机类四大类7个专业的教学成果,作品以静态作品陈列和互动体验相结合的方式,让大家感受到中职生技术的精湛、作品的韵味和美好的享受。

  国际商贸学校旅游专业的学生身着汉服,现场演绎着茶道,他们手法娴熟,姿态优雅,让参观者在袅袅茗香中感受到了我国茶文化的博大精深。活动现场,一件名为“曲径通幽”的盆景作品,引起了大家的注意,原来这件作品是中职生们结合自己的创意,将普通的胡萝卜、红辣椒、小蘑菇等果蔬通过巧手装饰而成。

  浙江省机电技师学院电商学院展示了师生们新设计的红糖系列产品。学生们通过美化产品外包装、深化产品加工,提升产品附加值。师生们期待下半年义乌红糖上市后,将红糖产品销售到更多的地方。

  近年来,我市职业教育驶入快车道,经费保障稳定增长,师资力量不断提高,育人水平迅速提升,三所职业学校更是取得了历史性的突破,国际商贸学校和城镇职校均被评为国家级重点职校和省改革发展示范学校;省机电技师学院是国家级中等职业教育改革发展示范校和国家级高技能人才培训基地。

  崇尚一技之长,不唯学历凭能力。此次职业教育活动周的举办旨在引导全社会确立尊重劳动、尊重知识、尊重技术、尊重创新的观念,提高职业教育社会影响力和吸引力。活动周期间还将通过举办产教融合高峰论坛、金蓝领展、非遗项目展示、职业院校开放日等各种活动,全方位展示近年来我市职业教育为义乌发展作出的重要贡献和办学过程中涌现的高素质劳动者的先进事迹。

  据悉,此次活动由市教育局、市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市经济和信息化委员会、市国有资产监督管理委员会、市文广新局、市总工会、共青团市委共同主办。(樊婷婷)

  
 

 

  




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站