市政府召开党组会议
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
市政府召开党组会议
wqb.yiwu.gov.cn  2018-05-15 09:53  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日上午,市政府党组书记、代市长王健主持召开市政府党组会议,集体学习我省对外开放有关政策文件,传达市委促进开放型经济发展专题会议精神。会议强调,要牢记使命,勇争一流,高举改革开放大旗,扎扎实实干好各项工作,当好新时代改革开放的排头兵。

  会议指出,今年是改革开放40周年,是“八八战略”15周年,也是义乌撤县建市30周年。站在新的历史起点上,政府系统要深刻领会中央、省、金华市对义乌寄予的厚望、赋予的重任,按照市委部署,切实肩负起新时代对外开放的新使命,以“坐不住、等不牢”的紧迫感和责任感,乘势而上,抢抓机遇,牢牢扭住开放这个“牛鼻子”,进一步拉长长板,补齐短板,不断提升我市对外开放的层次和水平。

  会议强调,对外开放工作涉及方方面面,要以一流的工作标准、工作要求,切实抓好各项工作落实。一是在讲大局上争一流。要提高政治站位,加强团队协作,从全球、全国、全省和区域发展的大局出发谋划、推进工作。二是在抓落实上争一流。要抢抓机遇,持续改革创新,不断优化发展环境,积极打造全国内陆城市开放第一高地;要大干快上,定了的事情马上就干,一天也不耽搁;每项工作都要有明确的“计划书”“作战图”,以扎扎实实的举措和“钉钉子”精神,真正将各项工作落到实处;要做好统筹兼顾,既要大干快上,又要蹄疾步稳,既要突出重点,又要整体推进,既要注重当前,也要谋划长远,既要有盆景,也要有风景;要牢固树立正确的政绩观,多打基础,多利长远,把事业真正写在义乌大地上。三是在强担当上争一流。要勇挑担子,主动担责,带头攻坚破难,积极破除影响义乌发展的体制机制障碍。四是在优民生上争一流。要让“以人民为中心”的理念入心入脑,既做好民生实事,也要关心老百姓的“关键小事”。五是在守廉洁上争一流。树立依法行政理念,恪守道德高线、纪律底线,认真履行党风廉政建设主体责任,以实际行动担当起党和人民赋予的新时代使命任务。(傅柏琳)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站