甘肃省考察团来义考察
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
甘肃省考察团来义考察
wqb.yiwu.gov.cn  2018-05-15 14:46  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  5月13日下午,甘肃省委常委、宣传部部长陈青率甘肃省考察团一行来我市考察,就加强合作、实现互利双赢、携手发展事宜进行互动互访,以此深化对接,共推两地合作结出丰硕成果。

  浙江省文化厅副厅长黄健全,金华市委常委、宣传部部长林丹军,我市领导王健、施文臻等陪同考察。

  考察团一行先后实地考察了国际商贸城一区、中国进口商品城和义乌国际博览中心。每到一处,考察团成员看得认真、问得仔细,尤其是关于我市举办中国(义乌)文交会的相关经验,双方就市场化运行、招展参展、综合保障等方面进行了深入交流。

  座谈会上,王健对考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了我市近年来经济社会发展取得的成绩。他说,改革开放以来,义乌坚持和深化“兴商建市”发展战略,一代接着一代干,走出了一条富有自身特色的发展道路。特别是近年来,义乌以国际贸易综合改革试点为引领,强改革、调结构、优环境、惠民生,实现经济稳中有进,社会和谐稳定。当前,义乌又站在了一个新的历史起点,将围绕“一区一都一港一通道一班列”的建设,不断提升全面对外开放的层次和水平,进一步促进国际贸易自由化、便利化。

  陈青对义乌文交会的筹办工作予以高度评价。她说,虽然考察交流的时间很短,但感受到义乌处处展现创新的思维,充满创新的活力。义乌市举办展会的经验丰富、管理模式成熟,对处于成长期的敦煌文博会有很多值得借鉴的做法和经验。考察团将认真梳理、深刻领会此次考察的成果,进一步理清思路、找准定位、突出特色,将敦煌文博会办好。希望双方加强交流,相互借鉴,相互支持,寻找更多合作机会,促进更多领域合作结出硕果。(谭祉潇)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站