国家市场监管总局领导来义调研
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
国家市场监管总局领导来义调研
wqb.yiwu.gov.cn  2018-05-18 15:51  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  5月16日,国家市场监管总局副局长、国标委主任田世宏率调研组来义,就我市“标准城市”建设工作进行专题调研。市领导林毅、李东方陪同调研。

  田世宏一行先后前往光源科技小镇、商贸博物馆工程建设现场、国际博览中心、“双童吸管”等地,详细了解我市在建设标准博览会、标准服务平台及推进企业标准化工作等方面的做法和成效。

  在实地调研并听取“爱旭太阳能”、“双童吸管”标准化工作情况汇报后,田世宏表示,瞄准国际标准提高制造业水平,对传统产业转型提升、中国制造业从全球价值链中低端向中高端迈进有着重要作用。他指出,企业要瞄准国际标准,主导制定行业的国际标准,通过国际标准占领技术前沿,进一步扩大品牌影响力和市场占有率。相关部门要围绕产业发展需要,鼓励更多的企业以创新为动力、以标准为引领,注重复合型人才培养和引进,推动质量工作和实体经济同步提升。

  2017年,我市创新性开展了“标准城市”建设,并在义博会上成功举办全国首个标准展,共吸引中标院、UL、阿里巴巴等47家国内外知名标准化机构和企业参展,开展洽谈1.83万人次,达成合作意向947项,成交额近亿元,实现了标准展览和贸易的有机结合。调研中,田世宏对我市“标准城市”建设方面的有效探索和尝试给予了充分肯定。他指出,开展“标准城市”建设,是推动义乌小商品走向国际化、推动义乌实现高质量增长的重要抓手。下一步,要继续当好“标准城市”建设的“排头兵”和“先行者”,勇于创新突破,推动义乌质量管理和标准化工作再上新台阶,以标准助力义乌经济社会高质量发展。(李爽爽) 




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站