市领导调研文明创建工作
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
市领导调研文明创建工作
wqb.yiwu.gov.cn  2018-05-21 15:25  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  19日上午,代市长王健带领相关部门实地调研文明创建工作。王健强调,创建全国文明城市目标已经明确,号角已经吹响,政府系统不能当“甩手掌柜”,要算好“长远账”、打好“持久战”,把文明创建各项工作做细做实做到位,确保如期实现创建目标,为建设世界“小商品之都”作出新的贡献。

  王健一行先后来到福田街道江北下朱货运市场、江东街道东新屋村等地,一路走一路看,详细了解占道经营、车辆停放、环境卫生“脏乱差”等现象及整治情况,就进一步加强整治力度、完善基础设施建设、优化周边环境、浓厚文明创建氛围等工作提出指导性意见。王健指出,文明创建工作面广量大,部门与部门、部门与镇街之间要进一步加强协调配合,通过基础设施提升、内部管理加强、外围秩序保障等手段,集中整治、重点突破,以干净有序的街面形象提升文明创建水平。

  调研中,王健指出,创建文明城市,离不开广大群众的积极参与。相关镇街要坚定“知耻而后勇”的决心,善于依靠和发动群众开展工作,一方面要把文明创建与小城镇环境综合整治等有机结合,做好洁化、绿化、美化等文章,浓厚创建氛围;另一方面要积极提升农村业态,增强管理能力,落实长效机制,杜绝“脏乱差”问题反复回潮。通过努力,加快把问题变亮点、“落后变先进”。

  王健强调,文明创建工作,干就要干好。政府系统要按照文明创建、“五水共治”“三改一拆”专题工作会议部署,齐心协力,全力以赴打好文明城市创建这场攻坚战。要结合智慧城市等建设,提升城市精细化管理水平,确保管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖。要完善垃圾分类收集处置体系,从源头推进垃圾减量化、无害化、资源化,加快垃圾焚烧等设施改造提升,创建干净整洁有序的城市环境。要软硬件同步提高,进一步增强广大市民的主人翁意识,推动文明素质等软件提升。

  市领导张雷、朱有清参加调研。(谭祉潇) 




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站