突出红色文化 加强整体规划
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
突出红色文化 加强整体规划
wqb.yiwu.gov.cn  2018-05-21 15:52  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  5月19日下午,代市长王健带领相关部门实地调研望道信仰线。王健强调,要加强精品线整体思考与谋划,充分发挥沿线自然、人文资源丰富优势,突出红色文化核心要素,用心绘制美丽乡村精品线,为义乌实施乡村振兴战略提供生动样本。

  王健一行先后来到城西街道横塘村、七一村、望道信仰线入口处、分水塘村等地,边走边看,详细了解望道信仰线整体规划、景观设施提升工程等情况。在听取七一村党建广场、生态园、文创园等情况汇报后,王健指出,要积极传承红色基因,丰富党建文化内涵,通过“党建+”引领乡村发展,实现“党建强、发展强”,加快建设和美乡村。

  走进分水塘村,王健一行实地察看了陈望道故居保护开发项目核心区块建设现场,认真聆听望道先生生平事迹和翻译《共产党宣言》的经过介绍,重温“信仰的味道”。王健指出,陈望道故居是传播红色文化的重要阵地,要在保持故居周边原有风貌与肌理的基础上,积极优化空间结构,塑造建筑和空间形态特色,切实加强红色遗址和文物保护。

  王健强调,望道信仰线连接红色文化与乡土村落,要弄清楚、想明白,强化精品线整体规划,将沿线红色文化元素串珠成线,以线带面,点线面有机结合,有序推进精品线建设;要突出红色文化核心要素,讲好红色故事,连接历史、当下与未来,追溯信仰之源,传播真理力量;要能干的抓紧先干,加快道路“白改黑”、绿化提档改造等基础设施建设;要借势借力,主动邀请规划设计、红色文化研究等方面的专家学者共同参与,借助各方力量,凝心聚力打造红色文化之路。

  市领导陆品能、朱有清参加调研。(傅柏琳) 




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站