义乌成长活跃度指数全省领先
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
义乌成长活跃度指数全省领先
wqb.yiwu.gov.cn  2018-05-24 11:18  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  5月21日,浙江省发布了《2017年浙江省小微企业成长指数报告》,这是继去年发布全国首个小微企业成长指数以来,第二次发布综合反映全省小微企业生存状况及发展趋势的动态指数。义乌以涨幅25.17%的指数,与余杭区、滨江区一起引领县(市、区)指数30强。

  指数以全省160余万家小微企业为研究对象,采用16000余家小微企业样本和各级市场监管(工商)部门提供的数据计算而成。与2016年相比,有效样本增加1000多家,轮换样本3000多家,更加具有代表性。

  《报告》发布了2017年全省小微企业成长指数及四大模块指数。在成长指数中,余杭指数以129.24点的成绩位居榜首;滨江区和义乌指数分别以涨幅26.14%、25.17%,分列第二、三位。在综合贡献力、核心竞争力、成长活跃度、制度供给力四大模块中,义乌以指数值150.49点的成长活跃度在30强县(市、区)中遥遥领先,位列第一。

  义乌产业以劳动密集型产业为主,小微企业是义乌市场经济金字塔的底座。“小微兴则义乌兴、小微强则义乌强”。近年来,义乌积极助推小微企业成长壮大,于2015年启动了小微企业三年成长计划,着力从培育重点产业小微企业入手,鼓励企业沿着个转企、企升规、规改股、股上市的路径做大做强。

  第一轮小微企业三年成长计划于2017年底顺利收官。三年来,义乌共培育了小微企业5万余家,新增七大产业小微企业6640家,其中科技型小微企业376家;共培育209家小微企业成长为“规上”“限上”企业。新增在省股权交易中心、新三板、主板、中小板及创业板等地上市和挂牌的企业83家;新增股份有限公司79家,多项任务超额完成三年预期目标。目前,全省已启动实施新一轮“小微企业三年成长计划”(2018-2020年)。(王婷)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站