汶川县党政代表团来我市考察
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
汶川县党政代表团来我市考察
wqb.yiwu.gov.cn  2018-05-28 14:30  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  5月24日、25日,四川省汶川县委书记张通荣率汶川县党政代表团来我市考察,双方签订了东西部扶贫合作框架协议。市领导林毅、王健、季金甫、王新锋、李俊福、颜新香、喻新贵、吴伟兴分别陪同考察或参加座谈。

  座谈会上,义乌市政府与汶川县政府签订了东西部扶贫合作框架协议。根据协议,义乌和汶川将以结对帮扶为基础,共同建立以“党建+电商”为主,人才、教育、市场和物流等全面对接协作的“1+1+X”帮扶模式;重点在区域协作、人才智力、创新创制、物流电商等四个领域开展强强合作,协助汶川建设产业扶贫全面振兴示范区;依托义乌大市场,建设特色生态康养产品销售通道,促进双方优势互补共同发展,让贫困群众稳定脱贫持续增收。

  会上,张通荣对义乌长期以来给予汶川灾后重建、扶贫发展等方面的支持和帮助表示衷心感谢。他说,汶川人民感恩义乌,永远感念义乌给予的温暖,十分珍惜与义乌的合作。希望义乌和汶川以产业扶贫全面振兴示范区建设为目标,以党建+区域协作、党建+物流电商、党建+人才智力等为路径,进一步拓展两地在产业发展、精准脱贫、市场机制创新等多领域的广泛合作,推动两地共同繁荣发展。

  市委书记林毅对汶川县党政代表团一行来义考察表示热烈欢迎。他表示,义乌是市场大市,汶川农产品特色突出,市场认可度高,双方合作有深厚的基础和空间。义乌将坚持“真扶贫”“扶真贫”,组织人员分批分期前往汶川实地调研,不断完善工作方案,寻找合作契机,深化扶贫及全方位协作,帮助汶川从灾后重建转向发展振兴;将坚持“输血”与“造血”相结合,帮助汶川进行产业研究与规划,激活产业扶贫原动力;将充分发挥义乌市场发展和产业资源优势,构建“1+1+X”帮扶模式,打造扶贫义乌方案,推动两地在产业振兴、发展振兴中展现新作为。

  在义期间,汶川县党政代表团一行先后走访了云驿小镇、陆港电商小镇、国际商贸城一区、五区、副食品市场、城市规划馆、青岩刘村等地,并参观了第十届中国国际旅游商品博览会,实地考察我市物流、电商等产业发展,以及农产品市场运行等情况。(李爽爽)

  
 

 

  




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站