代市长王健到义乌经济技术开发区调研
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
代市长王健到义乌经济技术开发区调研
wqb.yiwu.gov.cn  2018-05-28 14:31  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  5月25日下午,代市长王健到义乌经济技术开发区调研。他强调,义乌是创业创新的热土,要按照新发展理念的要求,以供给侧结构性改革为主线,改造提升传统制造业,培育发展先进制造业,发挥产业集聚效应,争当高质量发展排头兵。市领导王新锋参加调研。

  调研中,王健一行实地察看了欧划影业有限公司,详细了解企业运营和发展情况,并与企业外籍员工深入交流,关心他们在义工作、生活情况,鼓励企业整合资源,发挥优势,助推义乌文创产业新发展。在五洲新材、英伦整车、义利动力总成、锋锐发动机等项目现场,王健详细了解项目建设进展,他表示,项目不是一蹴而就的,要坚持“亲清”新型政商关系,做好企业服务,解决企业的员工子女就学、职工住房等后顾之忧,让企业在义乌放心投资、发展。同时,要夯实招商基础,加大新项目招引力度,为调结构、抓转型发挥更大作用。

  在随后召开的座谈会上,王健听取了相关部门工作情况汇报,肯定了近年来开发区各项工作成绩。他指出,今天的投资就是明天的发展,要继续画好发展蓝图,完善基础设施建设,积极优化配套服务,推进城镇化和工业化良性互动。要树立更高目标追求,以大投资推动大发展,增强产业支撑,助推产业转型升级,推动全市改革创新工作向前迈出一大步。

  王健强调,产业项目是可持续发展的生命,要强平台、优资源,一方面坚决打破“坛坛罐罐”,一方面大力培育新动能,加快形成项目集聚的强劲态势。要凝心聚力狠抓发展,加快小微创业园等平台建设,实施“标准+”、“创意+”战略,促进传统产业转型升级。要优化空间布局,盘活现有资源,推动要素资源集约节约利用。要激发招商引资新活力,培育更多优质增长点,推动产业层次不断向高端迈进。要突出问题导向,大胆实践勇于创新,创造更好的营商环境,提升发展质量和水平,争当高质量发展排头兵。(谭祉潇)

  
 

 

  




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站