代市长王健实地调研我市物流电商行业发展
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
代市长王健实地调研我市物流电商行业发展
wqb.yiwu.gov.cn  2018-05-28 14:32  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  5月24日下午,代市长王健带领相关部门、镇街负责人,实地调研我市物流电商行业发展。王健指出,物流、电商发展与市场繁荣息息相关,要积极优化物流规划布局,促进物流行业集聚提升,支持和推动电商做大做强,进一步夯实开放发展、高质量发展基础,为新一轮改革开放多作贡献。

  王健一行来到义东北物流园、红狮物流园、国内公路港物流中心等地,详细了解项目规划和建设情况。王健边听边看,不时插话与大家进行交流。王健强调,要坚持规划引领,合理布局,统筹推进物流仓储等配套设施建设。要全力做好项目征迁等前期工作,在确保安全施工的前提下,能快则快,抓紧推进,加快物流仓储项目建设。要切实改变物流业“小、散、乱”现象,堵疏结合,多管齐下整治,为文明城市创建助力添彩。

  在义乌港、国际邮件互换局和云驿小镇,王健一行实地查看企业生产作业情况,询问快递行业发展现状。王健指出,要加快物流集聚,形成产业规模,发挥集聚效应,进一步提高物流综合服务能力。要充分利用云计算、大数据、信用管理等手段,积极拉长、延伸产业链条,服务好“最前一公里”和“最后一公里”。要加快完善物流集疏运体系,降低物流成本,拓展园区功能,促进物流挖潜增效,积极打造一批现代智慧物流示范点。

  座谈会上,在听取相关部门汇报后,王健强调,新一轮改革开放赋予我们新的使命任务。站在全新的历史起点上,要积极抢抓机遇,加快改革开放再出发。商贸服务业集聚区作为我市重要的对外开放平台,要积极争先晋位,拉高标杆,强化招商引资、平台建设等工作,完善口岸功能,提升平台能级,更好地发挥集聚效应,助推物流、电商行业发展。相关镇街、部门要围绕目标,狠抓落实,为加快物流转型升级、打造最优发展环境提供坚强后盾。

  市领导季金甫参加调研。(谭祉潇)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站