市委建设平安义乌专题会议举行
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
市委建设平安义乌专题会议举行
wqb.yiwu.gov.cn  2018-05-29 15:49  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日下午,市委建设平安义乌专题会议举行。市委书记林毅在会上强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,始终坚持“一手抓经济报表、一手抓平安报表”,强化问题导向、层层落实责任,推动平安创建各项工作落细落小落实,让经济指标全线上扬、平安指标全线下移,努力开创平安义乌建设新局面。

  林毅一行首先来到稠城街道宾王商贸区、稠江街道鹏城花园、市公安局交管分局等地,对“四联三防”建设、高层建筑消防安全防范、交通安全和事故控制等工作进行实地考察,看问题、找对策,全力助推平安义乌建设。

  在随后召开的专题会议听取相关工作汇报后,林毅强调,近年来,通过相关职责部门的共同努力,我市平安建设工作取得了明显成效,但维护平安稳定任务依然艰巨。要把群众满意作为平安建设的标准,把各项工作落实在严管、科学管、基础管上,形成倒逼机制,抓住源头治理,拿出系统举措,切实解决突出问题。要制定平安创建落细落小落实作战图,坚持问题导向,治标更要治本,突出科技创新,充分运用大数据,转变工作理念,打好十大专项行动,推动平安建设从被动应付转向主动应对。要强化责任落实,从基层基础抓起,落实好领导第一责任、镇街属地责任、部门监管责任和行业主体责任,完善长效机制,抓落实、抓督查、抓问责,全力以赴把平安创建基础夯实,争先进位提升平安创建水平。

  林毅指出,群众参与,是平安义乌建设的根基。要广泛发动社会和群众参与平安建设,做强做大“同年哥”等平安志愿服务品牌,创新平安建设宣传模式,贴近群众实际开展宣传,不断提高平安创建知晓率、参与率、满意率,发挥多方主体在平安建设中的积极作用,推动健全自治、法治、德治“三治融合”基层治理体系,努力打造共建共治共享的社会格局。

  市领导斯建民、詹肖冰参加活动。(李爽爽)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站