市十五届人大常委会举行第十四次会议
RSS订阅 
首 页  | 外侨动态 | 友城交流 | 信息公开 | 涉外服务 | 媒体看义乌 | 巾帼文明岗 | 网上办事 | 互动交流 | 通知公告 | 海外领事保护
○当前位置:首页 > 媒体看义乌
市十五届人大常委会举行第十四次会议
wqb.yiwu.gov.cn  2018-05-29 15:49  来源:义乌商报
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  昨日下午,市十五届人大常委会举行第十四次会议。市人大常委会主任陈秀仙主持会议,副主任傅春明、骆亘、颜新香、徐江琦、朱位松及委员共35人出席会议。

  市委常委、常务副市长陈小忠,市委常委、副市长王新锋,市人民检察院检察长彭中,市人民法院、市人大常委会各委办,市府办、发改委、经信委、国土局、市场监管局、环保局等部门单位负责人及14位市人大代表列席会议。

  会议审议并表决通过了市政府、市法院、市检察院有关人事提请报告。新任命国家工作人员进行了宪法宣誓。

  会议听取和审议了市政府关于全市小微企业创业园和产业创新综合体建设工作情况的报告。会议指出,要对全市工业发展情况进行深入调研,把存在的问题分析准、研究透,不搞简单化和清一色,一手“招大”一手“扶小”,助推我市工业经济转型升级。要加快小微企业创业园建设,确保按时保质完成既定目标任务,重点扶持具有发展潜力、市场前景的小微企业,研究制定更加接地气的企业扶持政策。要加强指导、强化服务,引导众多小微企业自主规范提升发展,守牢安全生产和环境保护底线,多措并举、堵疏结合解决好小微企业生存发展空间问题。要通盘考虑,积极推动与市场紧密关联的产业发展,着力谋划与市场相配套的仓储园区建设,更好对接服务市场需求,真正使大企业顶天立地、小企业铺天盖地。

  会议听取和审议了市政府关于农村土地制度改革工作情况的报告。会议指出,要增强改革紧迫感,充分把握改革试点的历史机遇,强化督查考核,一抓到底,确保改革任务逐项落地。要坚持问题导向,加大农房历史遗留问题处理及不动产登记办理力度,灵活用好集体经营性建设用地入市、“集地券”等政策,专题研究亟待解决的问题,落实改革举措。要扛好改革大旗,加大宣传力度,发出“义乌声音”,坚定不移把改革向纵深推进,让群众更有获得感。

  会议听取和审议了市政府关于提请调整2018年义乌市国民经济和社会发展计划的报告,并作出相关决议。(傅柏琳)




RSS 订阅 | 关于本站  |  联系我们  |  隐私说明  |  版权说明  |  网站帮助  | 
COPYRIGHT(C) 版权所有 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000228号 网站标识码:3307820048 义乌市外事与侨务办公室
义乌市外事与侨务办公室承办
建议IE5.5 1024*768以上分辨率浏览本网站